“雲Battle”創新街舞賽事玩法 或將開啟第二季

新華網
2020-06-02 22:09
此次的冠軍選手將直通2020中國街舞聯賽線下賽32強,有機會成為首批國家街舞集訓隊隊員和首批國家街舞俱樂部成員。

  新華社南京6月2日電(記者王恒志)經過1個多月的線上角逐,2020中國街舞聯賽“雲Battle”第一季順利落幕。記者獲悉,這一創新玩法受到了很多街舞愛好者的歡迎,也給街舞文化的社會傳播帶來全新模式,主辦方表示,未來根據疫情情況或將推出第二季。

  街舞線上賽事怎麼搞?中國街舞聯賽“雲Battle”的答案是“視頻+直播”,預賽由參賽選手上傳參賽視頻,裁判評分決出32強,決賽則通過直播對決的方式進行。經過1個多月的線上角逐,趙興宇、芮玢琪、趙宏軒分別獲得男子組、女子組和U14組別冠軍,“街舞龍浩天”憑借超高人氣投票獲得“動感地帶人氣王”稱號。

  值得一提的是,由于街舞選手需要自覓場地錄制視頻和比賽,本次賽事的地域覆蓋面遠遠超過傳統賽事,公園裏、廣場上、商場內、綠道上,甚至是地鐵站臺都留下了街舞愛好者的身影。他們這一段段類似“快閃”的街舞表演,也給街舞文化的社會傳播帶來了全新體驗。主辦方表示,本次比賽的成功舉辦開啟了街舞賽事新模式,為國內街舞愛好者搭建了一個頂級交流平臺,促進了街舞文化的交流、碰撞,讓更多人有機會觀看了解街舞賽事、感受街舞魅力,對國內街舞運動的發展有深遠影響。

  記者了解到,此次的冠軍選手將直通2020中國街舞聯賽線下賽32強,有機會成為首批國家街舞集訓隊隊員和首批國家街舞俱樂部成員。

責任編輯:王夢
010020020260000000000000011100001126066083