英雄聯盟季中杯:TES力克FPX奪隊史首冠

新華網
2020-06-01 08:23
英雄聯盟季中杯31日結束了決賽爭奪,TES戰隊3:1力克FPX戰隊,贏得隊史首個冠軍。

  新華社北京5月31日電 英雄聯盟季中杯31日結束了決賽爭奪,TES戰隊3:1力克FPX戰隊,贏得隊史首個冠軍。

  英雄聯盟季中杯由拳頭遊戲組織,共有八支隊伍參賽,分別是中國LPL賽區和韓國LCK賽區春季賽排名前四的隊伍。經過30日的半決賽,TES橫掃LCK“獨苗”Gen.G,與戰勝JDG的FPX會師決賽。

  決賽首場採用盲選模式,雙方在選擇英雄的過程中無法知曉對方選擇,TES憑借前期取得的優勢1:0先聲奪人。此後FPX重整旗鼓扳平比分,但TES沒有再給FPX戰隊任何機會,連下兩城拿下本屆季中杯冠軍。這也是TES建隊以來的首個冠軍。

  “春季賽有些遺憾,相信我們以後會拿到更多冠軍!”本場比賽兩次拿到MVP的洪浩軒(ID: Karsa)賽後説。

  TES戰隊2017年建隊,上賽季距離世界總決賽資格只有一步之遙。新賽季TES戰隊引進了洪浩軒和喻文波(ID:JackeyLove),春季賽決賽在率先拿到賽點的情況下被JDG逆轉,獲得亞軍。

  “一個是很開心,一個是很激動,這個冠軍對于整個隊伍來説都是意義非凡的。”TES戰隊主教練羅盛説,“希望我們可以借著這個冠軍在夏季賽拿到好成績,能夠去世界總決賽再拿到一個好成績。”

  LPL夏季賽將于6月5日開戰。

責任編輯:張安琪
010020020260000000000000011100001126057387