助力成都“三城三都”建設,2020中甲賽季“興城人居足球隊”來了!

新華網
2020-05-25 19:26
成都興城足球隊將在2020賽季更名為“興城人居足球隊”,並代表成都徵戰中國足球協會甲級聯賽。

         新華網成都5月25日電 25日,新華體育從成都興城足球俱樂部新聞發布會上獲悉,成都興城人居地産投資集團股份有限公司(以下簡稱“人居地産集團”)正式成為成都興城足球俱樂部2020賽季獨家冠名讚助商,雙方將全面展開業務合作。成都興城足球隊將在2020賽季更名為“興城人居足球隊”,並代表成都徵戰中國足球協會甲級聯賽。

         發布會現場。圖據成都興城足球俱樂部

         成都目前正著力打造“世界賽事名城”。2018年,成都興城集團出資2850萬元組建成都興城足球俱樂部,助力成都建設“三城三都”,打造“世界賽事名城”。

         發布會現場。圖據成都興城足球俱樂部

         據了解,興城足球俱樂部成立之初,便定下“一年衝乙,三年衝甲,五年衝超”的短期目標和打造“全國頂尖、世界一流的百年職業足球俱樂部”的長遠目標,並用一年半的時間就實現了“成冠—中冠—中乙—中甲”的四連跳。

         人居地産集團相關負責人介紹,此次冠名“興城人居足球隊”,是認真貫徹成都市委建設“三城三都”、打造“世界賽事名城”戰略的具體舉措,希望借此積極推動成都足球職業化發展,展現國企擔當。人居地産集團後續還將與興城人居足球隊聯合推出係列足球主題活動,發動群眾廣泛參與,以期掀起全民體育熱潮。

         姚夏在發布會後接受記者採訪。圖據成都興城足球俱樂部

         成都興城足球俱樂部常務副總經理姚夏表示,“作為中甲新軍,我們的目標還是立足中甲。我們先把步子站穩,不會好高騖遠,更不會妄自菲薄,在能力允許的情況下,盡量去爭取好的成績。”

責任編輯:王夢
010020020260000000000000011100001126031508