美國奧委會與殘奧委會減崗裁員應對新冠肺炎疫情

新華網
2020-05-22 15:41
據美國媒體21日報道,為應對新冠肺炎疫情的衝擊,美國奧委會與殘奧委會決定削減51個崗位,降低協會運營成本。

  新華社華盛頓5月21日電(記者王集旻)據美國媒體21日報道,為應對新冠肺炎疫情的衝擊,美國奧委會與殘奧委會決定削減51個崗位,降低協會運營成本。

  除了裁撤51個崗位,美國奧委會與殘奧委會還通知33名員工臨時休假,這一係列決定將幫助降低協會20%的經營預算。

  “這種人事變動非常巨大,我感到非常悲傷。但是目前的經濟情況很困難,我們不可能在幾周之內解決這個問題,這需要幾個月的時間來應對。”美國奧委會首席執行官莎拉·赫希蘭德説。

  據報道,在這些失去工作的員工和臨時休假的員工中,有30多人被提供了其他的職位,這意味著不是所有人都要面對失業的窘境,但算上此前美國奧委會與殘奧委會內部已經有數十人以“買斷”形式解約,疫情造成的裁員規模不小,上次如此大規模裁員要追溯到2008年金融危機時期。

  疫情給美國奧委會與殘奧委會以及下屬很多項目協會帶來巨大影響。此前,包括赫希蘭德在內的美國奧委會高管集體降薪,其中赫希蘭德本人今年薪水將降低20%。很多下屬協會早就開始裁員、降薪,有的協會甚至已經開始申請破産。據估計,各協會在今年2月至6月間損失的收入可能會超過1億美元,由于東京奧運會的推遲,各協會今年從美國奧委會拿到的各種撥款也將銳減。

責任編輯:張樵蘇
010020020260000000000000011105701126020131