中國VS東南亞網絡圍棋團體聯誼賽開賽

新華網
2020-05-02 10:52
“爛柯杯”中國VS東南亞網絡圍棋團體聯誼賽1日在弈客圍棋平臺開賽,清華、北大等四支隊伍在當日賽事中取得開門紅。

  新華社北京5月1日電 “爛柯杯”中國VS東南亞網絡圍棋團體聯誼賽1日在弈客圍棋平臺開賽,清華、北大等四支隊伍在當日賽事中取得開門紅。

  本次“爛柯杯”團體聯誼賽共有中國的衢州隊、清華隊、北大隊、浙大隊與新加坡隊、泰國隊、馬來西亞隊、汶萊隊登場競技。這也是中國圍棋協會繼中歐擂臺賽、中美對抗賽與中國國少隊VS歐洲聯盟隊網絡對抗賽後建設國際化圍棋網絡賽事體係的又一新舉措。

  據了解,本次比賽採取單迴圈制,共賽七輪,分別于5月1日、2日、9日、16日、23日、30日以及6月6日進行。首輪比賽中,清華、北大、新加坡與泰國分別獲勝。

  中國圍棋協會主席林建超通過視頻的方式為賽事致開幕詞。本次賽事由中國圍棋協會主辦,浙江省圍棋協會、衢州市體育局支援,爛柯棋院、清華大學圍棋文化交流與研究基金、衢州市柯城區石室鄉人民政府承辦。

責任編輯:丁峰
010020020260000000000000011106081210601415