德甲科隆3人感染新冠病毒

新華網
2020-05-02 10:48
德甲科隆俱樂部1日發布公告稱,2名球員和1名理療師在新冠病毒檢測中呈陽性,3每人平均無症狀,已經開始自我隔離,其他球員繼續訓練。

  新華社柏林5月1日電(記者劉旸)德甲科隆俱樂部1日發布公告稱,2名球員和1名理療師在新冠病毒檢測中呈陽性,3每人平均無症狀,已經開始自我隔離,其他球員繼續訓練。

  科隆俱樂部4月30日組織全隊球員、教練和隨隊工作人員做新冠病毒檢測,其中3人確診。出于尊重個人隱私的原因,俱樂部並未透露三人姓名。球隊其他球員繼續在採取現有預防保護措施的情況下訓練。根據德國足球職業聯盟(DFL)特別醫療小組制定的計劃,相關人員會繼續檢測。

  據科隆當地媒體報道,4月初德國疫情最嚴重的階段,科隆俱樂部有幾十名員工感染病毒,日常運轉陷入困境,俱樂部為普通員工申請了“短工津貼”。

  DFL特別醫療小組負責人,德國足協醫療委員會主席蒂姆·邁耶表示:“我們要盡早將風險降低,在每天生活中落實預防措施。我們會和衛生部門以及醫療專家保持密切溝通,保證球員在盡可能安全的條件下訓練,避免感染病毒。”

  根據最新消息,德甲聯賽能否恢復要等到5月6日聯邦政府開會研究決定,重啟聯賽預計需要2.5萬次病毒檢測作為輔助保障。此前,帕德博恩、柏林赫塔、法蘭克福等德甲球隊均有球員感染新冠病毒。

責任編輯:丁峰
010020020260000000000000011106081210601412