電動方程式賽車發起電競挑戰賽

新華網
2020-04-16 10:07
電競挑戰賽分成兩個平行“賽道”,一組是電動方程式車手,另一組是電競選手。

  新華社柏林4月15日電(記者劉旸)受疫情影響停擺的電動方程式錦標賽(Formula E)15日在官網宣布發起網絡電競挑戰賽,車隊車手以及電競選手都可以參賽,活動旨在為聯合國兒童基金會籌款。

  電競挑戰賽分成兩個平行“賽道”,一組是電動方程式車手,另一組是電競選手。獲勝的電競選手有機會實地體驗電動方程式賽道。兩組選手使用同樣的電競軟件。

  DS鈦麒車隊葡萄牙車手安東尼奧·費利什·達科斯塔説:“這是非常好的創意。賽車技術可以從虛擬訓練轉換到真實場景中,這樣的競技運動並不多見。我們需要習慣新的虛擬環境,而電競選手則有機會嘗試真實賽道,非常有趣。”

  接下來連續9周的每個星期六,兩組人馬將在網上比拼,18日進行測試賽。每周一至周四是電競選手的資格賽窗口時間,18名選手將從中脫穎而出。

  車迷可在電動方程式官網、官方社交媒體賬號上觀看兩個賽道上的競賽直播,每站賽事直播90分鐘。4月25日起,電動方程式官方電視轉播機構也會提供直播和集錦報道。

責任編輯:張安琪
010020020260000000000000011100001125863337