中國足協:各職業足球俱樂部達成合理降薪共識

新華網
2020-04-09 20:53
國際足聯足球事務副秘書長馬蒂亞斯專門致信中國足協表示: 對中國足協幫助俱樂部和球員、教練協商尋求解決方案、兼顧各方利益的積極態度,國際足聯表示支持。

  新華社北京4月9日電 中國足協9日發布公告表示,在當日召集各級職業聯賽俱樂部代表召開的視頻研討會中,各參會代表原則上一致同意俱樂部和球員在充分協商的情況下實行全隊統一標準的合理減薪。

  中國足協表示,減薪周期從2020年3月1日至2020賽季聯賽開賽日,具體的減薪方案指導意見將由中國足協組織職業俱樂部、球員、教練員代表及法律專業人士在內的工作組制訂並公布。

  2020年中國各級職業足球聯賽全面推遲開賽,職業足球俱樂部及投資人普遍面臨經營困難,俱樂部關于適度減負、合理降薪的呼聲強烈。同時,疫情給全球足球運動發展帶來巨大衝擊,國際足聯專門發布了關于疫情影響下處理球員合同及轉會的指導性意見。為此,中國足協召集各俱樂部代表召開研討會,共同協商應對方案。

  “中國足協將繼續與各職業俱樂部保持密切溝通,督促職業足球從業者做好疫情防護工作,確保球員及工作人員的身體健康,同時也呼吁中國職業足球的參與者在困難時期團結一致、共渡難關,共同維護今年聯賽的健康穩定發展大局。”中國足協説。

  此外,中國足協表示已與國際足聯就降薪問題進行了多次溝通,並獲得國際足聯支持。國際足聯足球事務副秘書長馬蒂亞斯專門致信中國足協表示:“對中國足協幫助俱樂部和球員、教練協商尋求解決方案、兼顧各方利益的積極態度,國際足聯表示支持。國際足聯鼓勵中國足協依據國際足聯的指導原則、本國適用法律,並結合當地實際,形成自己的指導建議。國際足聯將全力協助中國足協處理足球管理方面的事務。”

責任編輯:張安琪
010020020260000000000000011100001125834833