安踏捐資350萬元 為湖北欠發達地區購買線上教學設備

新華網
2020-04-08 20:32
4月8日是武漢“解封”的第一天,安踏集團聯合中國青少年發展基金會在湖北省青少年發展基金會舉行了簡潔而又有意義的捐贈儀式。

  4月8日是武漢“解封”的第一天,安踏集團聯合中國青少年發展基金會在湖北省青少年發展基金會舉行了簡潔而又有意義的捐贈儀式。安踏集團將在安踏茁壯成長公益計劃中,新增定向捐資350萬元,用于支持“一起學習 希望同行”希望工程特別行動,為受新冠肺炎疫情影響卻不能實現在線學習的湖北省欠發達地區青少年學子購買在線教育設備及資源。

 

捐贈儀式現場

  據悉,此次安踏集團捐贈的350萬元款項中,270萬元將定向用于湖北省受疫情影響較重的8個國家級深度貧困縣和5個幫扶聯係點,為建檔立卡貧困戶青少年捐贈平板電腦、網絡流量、網絡課程資源,幫助這些孩子盡早實現線上學習,跟上國家教育的網上教學進度,盡量降低疫情對欠發達地區學子求學的影響。余下80萬元款項將在疫情結束後繼續幫助湖北省欠發達地區設立“希望工程智慧教室”,除了資助智慧黑板一體機、錄播主機等硬件設備,還將提供主流網絡課程資源,協助開展師資培訓,配套設計相關公益活動;未來還會在這些地區開展樂動匯等體育活動。為響應4月23日“世界讀書日”,中國青基會將推出“青春共進,一起讀書,一起運動”活動,安踏集團將為湖北青基會“一起學習”受捐贈的6000多名青少年提供專業的安踏運動裝備。

  “安踏茁壯成長公益計劃致力于關注欠發達地區青少年的健康成長。疫情突發以來,安踏注意到有一些孩子因為家庭的貧困而沒有機會接受網絡教育,或者無法順暢地通過在線課程享受到有質量的線上教育機會。安踏便攜手中國青少年發展基金會聯合發起了‘一起學習’項目,幫助身在欠發達地區的孩子們盡早地回到網絡課堂,停課不停學。”安踏集團副總裁李玲表示,“安踏的公益夢想持續不斷地關注和支持欠發達地區的青少年,通過扶體扶智讓欠發達地區的青少年在素養教育、體育教育等方面縮小差距,在更係統化的教育當中快樂成長。此次疫情推進了很多的社會變革,也包括公益資源的匹配上,也讓我們快速地將為欠發達地區孩子們縮小在數字化教育上的差距提上日程。安踏茁壯成長公益計劃願與社會各界一同努力,還將在素養教育及體育課線上推廣和普及等方面做出更多有益的探索。”

  捐贈儀式上,湖北省青基會秘書長吳漢橋向安踏集團頒發了湖北希望工程突出貢獻獎,同時讚賞了過去多年來安踏集團在青少年公益領域作出的努力,他表示:“作為此次‘一起學習 希望同行’希望工程特別行動的聯合發起方,安踏集團為社會各界樹立了很好的榜樣,也希望喚起社會各界更多的愛心人士和愛心機構共同幫扶受疫情影響的欠發達地區青少年,共同關愛鄉村學校,共同關注教育資源不平等的問題。希望工程和安踏集團將繼續關心和資助欠發達地區的孩子,不斷尋求優質師資課程和教育資源,助力脫貧攻堅,向他們傳遞社會大家庭的關懷和溫暖。”

  “一起學習 希望同行”希望工程特別行動由團中央青年發展部指導,中國青年報社、中國青基會主辦,安踏集團聯合發起,33家省級青基會共同參與。活動旨在通過為鄉村學校捐建智慧教室、開展師資培訓、舉辦鄉村青少年夏令營研學等活動,搭建農村欠發達地區青少年獲取外界資源的通道,借助數字技術全面助力教育脫貧攻堅。

  2017年,安踏集團推出扶體、扶智,即捐建素養教育的“夢想中心”及體育公益為主導的“安踏運動夢想課程”、“樂動匯”及專業運動裝備為核心內容的雙向扶貧項目“茁壯成長公益計劃”。項目執行三年以來,已經向全國欠發達地區青少年捐贈1.74億元,覆蓋全國30個省市自治區的2286所學校,超過77萬青少年受益。自新冠肺炎疫情爆發以來,作為首批捐贈企業,安踏集團還捐贈近3200萬元人民幣用于支持醫院和醫護人員全力抗擊疫情;截至目前,安踏集團在社會公益事業上已累計投入超過6億元人民幣。

責任編輯:張安琪
010020020260000000000000011106081210549747