歐足聯警告比甲聯賽:小心失去歐戰資格

新華網
2020-04-04 17:07
  切費林説: 我不認為現在就結束聯賽是個正確的做法,比利時足協以及抱有同樣想法的足協會將自己下賽季的歐戰資格置于風險當中。

  新華社日內瓦4月3日電 歐足聯主席切費林3日在接受採訪時聲稱,如果比利時足球甲級聯賽現在就提前結束,他們的歐戰資格可能會受到影響。

  受到新冠肺炎疫情影響,比甲方面日前提議聯賽就此結束,將冠軍授予在常規賽積分榜上擁有巨大優勢的布魯日。這一做法引來了切費林的不滿,他表示在疫情結束後重啟歐洲各大聯賽依然是首選。

  切費林説:“我不認為現在就結束聯賽是個正確的做法,比利時足協以及抱有同樣想法的足協會將自己下賽季的歐戰資格置于風險當中。”

  切費林表示,歐足聯仍致力于以正常的方式完成聯賽,即便結束的時間會很晚以及會以空場的方式進行。

  “沒有球迷,比賽的氛圍肯定會不一樣,但在電視上收看轉播顯然要比聯賽提前結束好得多。我們會考慮在7月和8月進行比賽,但不會是9月和10月。”切費林説。

責任編輯:丁峰
010020020260000000000000011106081210544557