英雄聯盟職業聯賽:RNG絕地翻盤逆轉EDG ES鞏固領先

新華網
2020-03-30 09:27
2020LPL(英雄聯盟職業聯賽)春季賽29日結束了第四周的爭奪,RNG戰隊決勝局逆風翻盤力克EDG戰隊,上演“讓一追二”的好戲。

  新華社上海3月29日電 2020LPL(英雄聯盟職業聯賽)春季賽29日結束了第四周的爭奪,RNG戰隊決勝局逆風翻盤力克EDG戰隊,上演“讓一追二”的好戲。領頭羊ES戰隊2:0輕取DMO戰隊鞏固了榜首位置。

  RNG和EDG兩支老牌勁旅本賽季狀態都有所起伏,賽前均以4勝3負的戰績並列第八。此番交手,EDG先聲奪人,但RNG隨後扳平比分,將比賽拖入決勝局。

  第三局比賽,EDG在前期積累了較大優勢,但選擇穩扎穩打,給了RNG穩住局勢的機會,將比賽成功拖到後期。RNG的陣容在後期更佔優勢,EDG見團戰難以取勝,選擇兩人偷家的策略,距離勝利一步之遙。關鍵時刻,RNG中單李元浩(ID:Xiaohu)力挽狂瀾,一打二擊殺對手、守住水晶,同時RNG其他隊員拿下“遠古巨龍”,一舉逆轉比賽。

  當日的另外一場比賽中,ES2:0橫掃DMO取得五連勝,以9勝1負的戰績高居榜首。ES在本周早些時候的“榜首大戰”中幹脆利落地直落兩局擊敗iG,終結了對手的六連勝,並重回榜首。加上此前戰勝FPX一戰,這支LPL新軍已將兩屆世界冠軍斬落馬下,成為一支不容小覷的新生力量。

  經過本周的比賽,ES領跑積分榜,iG以7勝1負的戰績排名第二,FPX挾七連勝之勢緊隨其後。TES在29日戰勝OMG之後上升至第四位,RNG位列第五。積分榜另一端,V5戰隊至今八戰皆墨未嘗勝績,排名墊底。

責任編輯:張安琪
010020020260000000000000011100001125786410