東京奧運會舉辦日期三周內盡快確定 已發放參賽配額仍有效

新華網
2020-03-28 13:12
盡快確定新舉辦日期是接下來工作的重中之重。因為如果日期無法確定,其他所有與東京奧運會延期的相關事務都無法展開。

  新華社北京3月27日電(記者姬燁 王夢)國際奧委會內部人士27日向新華社記者透露,東京奧運會新的舉辦日期將在未來三周內盡快確定,而已經發放的東京奧運會參賽配額將依舊有效。

  據悉,國際奧委會委員于北京時間26日晚召開電話會,27日國際奧委會又與國家(地區)奧委會商談。盡快確定新舉辦日期是接下來工作的重中之重。因為如果日期無法確定,其他所有與東京奧運會延期的相關事務都無法展開。

  此前,據報道,東京奧運會協調委員會主席約翰·科茨透露,國際奧委會正在與各個單項體育聯合會以及其他相關機構協商,希望明年的奧運會能夠在7月到8月間舉行。

  據了解,在國際奧委會委員的會議中,有人詢問可否在日本的春季也就是“櫻花季”舉行,還有人擔心明年7、8月舉行是否天氣太熱。

  “接下來的三個星期之內,將盡快確定東京奧運會的舉辦日期,這需要考慮各種綜合因素,也需要協調各方利益,讓最終的決策依據多一些。”國際奧委會內部人士説。

  據了解,國際奧委會確認,目前東京奧運會57%的參賽配額已經發放,這些參賽配額在明年的奧運會依舊有效。

  本次會議還商談了延期導致的一係列問題,包括酒店房間預訂、為國家(地區)奧委會提供援助的奧林匹克團結基金、奧運男足參賽適齡段等事宜。

責任編輯:丁峰
010020020260000000000000011106081210534390