英媒:兩土耳其拳手倫敦參賽後確診感染新冠病毒

新華網
2020-03-27 09:34
土耳其拳協主席高茲蓋認為三人都是在倫敦參賽時感染的,而這個比賽在疫情蔓延的情況下壓根就不該舉行。

  新華社倫敦3月26日電(記者 張薇)據英國媒體報道,本月早些時候到倫敦參加東京奧運會拳擊歐洲區資格賽的兩名土耳其選手回國後被確診感染新冠病毒。

  這一由歐洲45個國家和地區300多名選手參加的比賽本計劃從13日起進行11天,但在完成3天比賽後因擔憂新冠肺炎疫情影響和選手們回程遭遇麻煩而叫停。

  《衛報》消息稱,土耳其隊兩名拳手以及主教練上周從倫敦回國後都被檢測出感染了新冠病毒。土耳其拳協主席高茲蓋認為三人都是在倫敦參賽時感染的,而這個比賽在疫情蔓延的情況下壓根就不該舉行。為此,他打算向國際奧委會投訴,同時表示賽場和酒店當時都並沒有採取足夠的醫療預防措施。

  據悉,土耳其隊三人都正在接受治療,目前狀況良好。但高茲蓋強調,在疫情早就爆發的前提下,人們會問為什麼歐洲區資格賽沒能在舉行前就宣布推遲。他同時還想為支付的參賽費用“討個説法”,“每個參賽協會都被要求提前支付了15天的全部費用,然後他們在3天後取消了比賽”。

  《衛報》表示,該賽事組委會發言人表示並沒有聽説這個消息,但會去了解。國際奧委會發言人則表示要在收到相關方的詳細説明後再進行回應。

  因為國際奧委會去年宣布取消國際拳聯組織運行該項目東京奧運會比賽及資格賽的資格,本次資格賽由國際奧委會的一個特別小組負責。

  此前,歐洲拳擊聯合會主席法爾奇內利已經對比賽在新冠肺炎疫情蔓延的情況下還能進行感到不解。這位意大利人在接受英國廣播公司(BBC)採訪時説:“在我看來,英國以及這個比賽,在這樣的困難時期還能‘開門’,真是非常奇怪。”

責任編輯:張安琪
010020020260000000000000011100001125773483