國際體操聯合會:讚同奧運會考慮不同方案 願調整體操賽程

新華網
2020-03-24 15:07
國際體操聯合會主席渡邊守成于北京時間24日在官網發表聲明稱,讚同國際奧委會就2020東京奧運會多種可能性進行評估和研究,並表示國際體聯將盡全力調整體操賽程進行配合。

  新華社北京3月24日電(記者李麗 盧羽晨)國際體操聯合會主席渡邊守成于北京時間24日在官網發表聲明稱,讚同國際奧委會就2020東京奧運會多種可能性進行評估和研究,並表示國際體聯將盡全力調整體操賽程進行配合。

  聲明稱:“在全球危機時刻,我們必須團結起來,互相支持。全球上百萬人正面臨困境,我們不能對此視而不見。”

  渡邊還在聲明中説:“國際奧委會將研究2020東京奧運會的不同方案,我們對這一決定表示歡迎。奧運會是我們運動員的全部夢想,我們必須竭盡全力幫助他們實現夢想。”

  他表示,國際體操聯合會將盡一切可能調整體操賽程,以配合最符合運動員利益的任何決定。

  由于新冠肺炎疫情在全球的蔓延,目前呼吁奧運會延期的聲音越來越多。此前,世界田聯也表示,如果東京奧運會延期至2021年夏天,他們願意調整定于明年夏天舉行的田徑世錦賽日期。

  國際奧委會在洛桑當地時間22日發布聲明,稱將在未來四周內完成對疫情的評估,並完成對東京奧運會舉辦方案的詳細討論,推遲是備選方案之一,但不會取消。

責任編輯:張樵蘇
010020020260000000000000011105701125760562