英超綜合:熱刺不敵切爾西 曼城小勝萊斯特城

新華網
2020-02-23 09:50

  新華社倫敦2月22日電(記者張薇)22日的英超第27輪比賽迎來勁敵間的對抗。第四名切爾西主場2:1送走第五名熱刺,將雙方分差拉大到4分。第二名曼城客場1:0小勝萊斯特城,將領先優勢擴大到7分。

  曾執教切爾西的穆裏尼奧當日以熱刺主帥身份重回斯坦福橋,而他當年的弟子蘭帕德已坐上“藍軍”帥位。與上輪輸給曼聯的首發陣容相比,蘭帕德做出4處調整,收效立竿見影。吉魯第15分鐘即一腳低射破網,助主隊取得領先。

  下半場開始僅3分鐘,切爾西左路界外球擲到前場,吉魯頭球擺渡給插上的芒特,後者帶球到禁區前沿橫傳,巴克利弧頂接應順勢做給左路插上的阿隆索,西班牙人禁區外遠射得分。

  鋒線無人的熱刺整場打得毫無生機,最後依靠切爾西後衛魯迪格的烏龍球追回1分,但最終還是1:2落敗。

  熱刺的失利不僅意味著他們與切爾西分差的拉大,而且給了曼聯本輪反超的希望。目前落後熱刺2分的“紅魔”23日若能主場擊敗降級區內的沃特福德,就將取代熱刺升至積分榜第五。

  同日,曼城與萊斯特城的比賽兩隊都浪費機會無數,其中曼城射手阿圭羅曾有一記點球被小舒梅切爾擋出。直到第80分鐘,馬赫雷斯從本方後場一路帶球突進,隨後妙傳熱蘇斯,後者推射近角得手,打入全場唯一進球。

  另外,水晶宮1:0小勝紐卡斯爾聯;伯恩利3:0完勝伯恩茅斯;謝菲爾德聯1:1戰平布萊頓;南安普敦2:0擊敗阿斯頓維拉。

責任編輯:丁峰
010020020260000000000000011106081210486334