意甲綜合:首尾之戰 C羅破門平紀錄

新華網
2020-02-23 09:48
誇德拉多右路傳中,C羅跟進推射破門,完成聯賽連續11輪破門,追平了阿根廷傳奇球星巴蒂斯圖塔和意大利前鋒誇利亞雷拉保持的紀錄。

  新華社羅馬2月22日電(黎夢青)22日,意大利足球甲級聯賽第25輪迎來首尾之戰,“領頭羊”尤文圖斯在客場對陣排名末位的斯帕爾的比賽中,憑借C羅和拉姆塞的進球2:1獲勝。

  開賽僅4分鐘,迪巴拉就助攻C羅禁區內破門,但因越位無效。盡管是實力懸殊的首尾之戰,但斯帕爾拼搶積極,與尤文互有攻守,並屢造威脅。第39分鐘,誇德拉多右路傳中,C羅跟進推射破門,完成聯賽連續11輪破門,追平了阿根廷傳奇球星巴蒂斯圖塔和意大利前鋒誇利亞雷拉保持的紀錄。

  易邊再戰,第60分鐘,尤文球員迪巴拉右路送出助攻,拉姆塞禁區內挑射破門。不過幾分鐘後,由于魯加尼的一次犯規,斯帕爾獲得點球,佩塔尼亞主罰命中,為主隊扳回一分。第85分鐘,C羅為尤文主罰任意球時踢出了自己招牌式的電梯球,無奈失之毫厘,球擊中門柱彈出。最終尤文2:1獲勝。

  VAR的介入主導了當日佛羅倫薩主場迎戰AC米蘭的比賽。第34分鐘,伊布一粒人球分過的進球,由于VAR被判手球在先無效,盡管他當時手臂是貼在身體上且球是近距離被踢到他身上的。第56分鐘,雷比奇禁區內為米蘭打破僵局。幾分鐘後,佛羅倫薩後衛達爾伯特禁區前放倒伊布,同樣由于VAR的介入,被紅牌罰下。第71分鐘,米蘭球員卡斯蒂列霍越位破門無效,而比賽尾聲,佛羅倫薩終于憑借一粒由普爾加命中的點球扳平比分。最終米蘭客場1:1戰平“紫百合。”

  另一場比賽中,博洛尼亞主場1:1戰平烏迪內斯。

責任編輯:丁峰
010020020260000000000000011106081210486333