西西帕斯連續第二年打進ATP馬賽公開賽決賽

新華網
2020-02-23 09:49
  西西帕斯決賽中的對手將是來自加拿大的奧熱-阿利西亞姆。

  新華社巴黎2月22日電(記者肖亞卓)來自希臘的二號種子西西帕斯在22日進行的ATP馬賽網球公開賽半決賽中以7:5、6:3淘汰哈薩克斯坦選手布勃利克,連續第二年打進該項賽事決賽。

  西西帕斯決賽中的對手將是來自加拿大的奧熱-阿利西亞姆。這位19歲小將近來狀態火熱,剛剛在上周的鹿特丹公開賽上打進決賽,最終不敵法國名將孟菲爾斯獲得亞軍。

  作為去年ATP年終總決賽的冠軍,21歲的西西帕斯本賽季狀態有所起伏,來到馬賽以前,他在各項賽事僅取得3勝4負的戰績。但回到這片去年自己曾登頂的賽場,西西帕斯找回了狀態。

  “我感覺越來越好,非常感謝這裏的球迷對我的喜愛。明天將是令人激動的一天,我需要為決賽做好準備,我已經迫不及待地向你們展示一個更好的自己了。”西西帕斯在半決賽賽後接受採訪時説。

  西西帕斯與奧熱-阿利西亞姆此前一共有過三次交手,後者在前兩次比賽中勝出。兩人最近的一次直接對話出現在上賽季的上海大師賽第二輪,西西帕斯經過兩個搶七大戰以7:6(3)、7:6(3)取勝。

責任編輯:丁峰
010020020260000000000000011106081210486332