德甲綜合:恩昆庫四助攻萊比錫大勝沙爾克,多特客勝不來梅

新華網
2020-02-23 09:48
沙爾克主場迎戰萊比錫的比賽剛開始1分鐘,薩比策遠射破門得手,打入本賽季第八粒進球。

  新華社柏林2月22日電(記者劉旸)德甲聯賽第23輪22日進行了5場比賽,挪威“神奇小子”哈蘭德下半時破門,幫助多特蒙德客場2:0戰勝不來梅,沙爾克在主場0:5慘敗于萊比錫,法國邊鋒恩昆庫貢獻4次助攻。

  多特與不來梅的比賽上半時場面沉悶,雙方互有攻守,但射正次數均為零。下半時52分鐘,桑喬主罰角球,助攻扎加杜打破僵局,第66分鐘阿什拉夫助攻哈蘭德再下一城,最終多特2:0戰勝不來梅,繼續保持積分榜第三的位置。

  哈蘭德是德甲歷史上第一位登陸聯賽前6次出場就打入9粒進球的球員。截至目前,他身披多特戰袍在各類賽事中共打入12粒進球。算上此前他效力于奧地利薩爾茨堡紅牛時的進球,本賽季他已經打入40粒進球。

  多特另一位“天才少年”桑喬本賽季已經取得13粒進球和14次助攻。歐洲五大聯賽賽場上,只有兩位球員在進球和助攻取得“兩雙”成績,另一位是巴塞羅那的梅西(18粒進球和12次助攻)。多特本賽季由16名球員打進65粒進球,進球數與拜仁並列聯賽第一。

  不來梅此役過後,已經連續9個主場無緣勝利(2平7負),上一次贏球還是去年9月1日3:2戰勝奧格斯堡。他們上次在主場取得進球也要追溯到去年9月。本賽季不來梅已經在定位球上丟掉16球,為德甲最高,其中11粒失球來自角球,目前在積分榜排名倒數第二。

  沙爾克主場迎戰萊比錫的比賽剛開始1分鐘,薩比策遠射破門得手,打入本賽季第八粒進球。薩比策本賽季8次遠射命中5球,為德甲最高。下半時,恩昆庫在28分鐘內上演助攻大四喜,維爾納、哈爾斯滕博格、安傑利諾、福斯貝裏各進一球,維爾納終結了連續四場的進球荒。

  最終萊比錫客場5:0大獲全勝,在沙爾克主場保持連續10場不敗(五勝五平)的紀錄,在積分榜上繼續保持第二名,1分之差緊跟拜仁慕尼黑。沙爾克則遭遇自去年8月24日以來首次主場德甲聯賽失利,上次他們在主場輸球還是0:3不敵拜仁。

  此外,門興格拉德巴赫主場1:1戰平霍芬海姆,科隆在客場5:0大勝柏林赫塔,積分追平赫塔和柏林聯合。處在降級區的杜塞爾多夫也在客場取得勝利,2:0戰勝弗賴堡後,仍位列倒數第三。

責任編輯:丁峰
010020020260000000000000011106081210486330