體操世界杯墨爾本站決賽首日:美國收獲兩金

新華網
2020-02-23 09:51
  高低杠決賽中,烏克蘭選手瓦林斯卡以13.733分奪冠。

  新華社悉尼2月22日電(郭陽)2020年體操世界杯墨爾本站22日進行了5個項目的決賽,美國選手奪得兩項冠軍,韓國、希臘和烏克蘭選手分享了另外三塊金牌。

  鞍馬賽場上,預賽第一名、美國選手內多羅西克再次行雲流水般完成全套動作,以15.400分奪得金牌。伊朗選手雷扎發揮穩定,以15.033分摘得銀牌。日本選手龜山耕平盡管下馬時稍有失誤,但憑借全場最高的難度係數收獲銅牌。

  在男子自由操決賽中,率先上場的韓國小將柳成賢表現亮眼,以最高的難度係數一舉奪冠。俄羅斯選手普羅科佩夫和哈薩克斯坦選手卡裏米分列二、三位。

  吊環決賽中,希臘“吊環王”佩特羅尼亞斯傲視群雄,以15.066分勝出。伊朗選手艾哈邁德·科漢尼完成度較高獲得亞軍,埃及選手扎赫蘭名列第三。中國香港選手吳翹充落地時稍有失誤,排在第四位。

  女子跳馬賽場上,預賽排在首位的美國選手凱麗延續了精彩表現,以14.866分奪冠,領先第二名0.617分。法國選手德維拉爾和日本小將宮田笙子分別摘得銀牌和銅牌。

  高低杠決賽中,烏克蘭選手瓦林斯卡以13.733分奪冠。澳大利亞選手戈德溫以13.633分緊隨其後。前世錦賽冠軍、俄羅斯選手斯皮裏多諾娃同樣以0.100分之差,位居第三位。

  墨爾本站是今年體操世界杯係列賽的首站,也是關乎奧運個人參賽資格的八站單項世界杯中的第六站。23日比賽將進行另外5個單項的決賽。

  受新冠肺炎疫情影響,原本報名本站比賽的中國體操隊選手沒能按計劃參賽。目前,中國隊憑借2018年體操世錦賽團體前三的成績拿到了男、女兩個團體項目的參賽資格,但仍需爭取單項名額。

責任編輯:丁峰
010020020260000000000000011106081210486325