瑞士司法部指控國際足聯前官員和巴黎聖日爾曼俱樂部老板

新華網
2020-02-21 08:59
據瑞士媒體20日報道,瑞士司法部已指控包括國際足聯前秘書長瓦爾克和巴黎聖日耳曼俱樂部老板阿爾-克萊菲在內的三人,涉嫌在世界杯和非洲聯合會杯等國際足球賽事的電視轉播權分銷過程中有行賄受賄等行為。

  新華社日內瓦2月20日電(記者 劉曲)據瑞士媒體20日報道,瑞士司法部已指控包括國際足聯前秘書長瓦爾克和巴黎聖日耳曼俱樂部老板阿爾-克萊菲在內的三人,涉嫌在世界杯和非洲聯合會杯等國際足球賽事的電視轉播權分銷過程中有行賄受賄等行為。

  瓦爾克被控接受賄賂及偽造文件等多項罪名,而阿爾-克萊菲作為巴黎聖日耳曼足球俱樂部老板、卡塔爾BeIN傳媒集團首席執行官,則被控為瓦爾克提供了“不正當好處”。瑞士司法部稱,另一名活躍在體育版權領域的商人與阿爾-克萊菲一起受到指控。

  相關調查于2017年3月啟動。調查顯示,瓦爾克涉嫌在2018年至2030年四屆世界杯電視轉播權分銷過程中收受“不正當利益”。

  瓦爾克是國際足聯前主席布拉特的得力助手,後者因腐敗問題曾被禁止參加一切與足球有關的活動。

責任編輯:張安琪
010020020260000000000000011100001125604700