英超綜合:孫興民補時絕殺 熱刺3:2險勝維拉

新華網
2020-02-17 13:58
最終憑借韓國球星孫興民的終場補時絕殺3:2力克阿斯頓維拉。在英超排名第14時請穆裏尼奧出山執教的熱刺,目前座次已升至第五。

  新華社倫敦2月16日電(記者 張薇)熱刺16日在客場經歷跌宕起伏的進球大戰,最終憑借韓國球星孫興民的終場補時絕殺3:2力克阿斯頓維拉。在英超排名第14時請穆裏尼奧出山執教的熱刺,目前座次已升至第五。

  維拉開局氣勢更勝一籌,熱刺後衛阿爾德韋雷爾德第九分鐘解圍時不慎自擺烏龍,送給對手1:0領先。不過,比利時人高效地彌補了失誤,18分鐘後半轉身淩空抽射,將球打進頂角扳平比分。

  上半場即將結束時,新近加盟熱刺的荷蘭國腳博格維恩在禁區內摔倒,主裁本來判了發球門球,但VAR認定維拉球員恩格斯犯規,熱刺由此獲得點球機會。盡管孫興民主罰的點球被撲出,但韓國人補射得手,熱刺由此實現反超。

  易邊再戰,上半場犯規送點的恩格斯也完成自我救贖。利用角球機會,他第53分鐘力壓熱刺後衛頭槌將比分扳平。只是,這位同樣來自比利時的後衛有些“晚節不保”,他在終場補時階段停球失誤,將球漏給孫興民,韓國人單刀殺入禁區推射遠角得手,將比分定格在3:2。

  26輪過後,熱刺排名已升至第五,落後少賽一場的第四名切爾西1分。“藍軍”將于17日主場迎戰曼聯。

  同日另一場比賽中,阿森納隊主場4:0橫掃紐卡斯爾聯隊。

 

責任編輯:張安琪
010020020260000000000000011100001125586050