威爾士斯諾克公開賽墨菲捧杯

新華網
2020-02-17 10:22
墨菲力克中國小將顏丙濤,威爾遜則送走“火箭”奧沙利文。

  新華社倫敦2月16日電(記者 張薇)前世錦賽冠軍墨菲16日以9:1橫掃威爾遜,捧起威爾士斯諾克公開賽冠軍獎杯。這位現世界排名第10的球員本賽季已兩奪排名賽冠軍,職業生涯排名賽冠軍數達到9個。

  墨菲和威爾遜前一日都在半決賽中經歷鏖戰,最終都是6:5艱難勝出。墨菲力克中國小將顏丙濤,威爾遜則送走“火箭”奧沙利文。

  決賽中墨菲沒有給對手太多機會,下午進行的第一節比賽即取得7:1的領先,晚間進行的第二節則幹脆地連贏兩局宣告勝利。

  世界排名第八的威爾遜本來氣勢正旺,在力克奧沙利文之前,他首輪打出單桿147分滿分,16強賽擊退中國頭號球手丁俊暉,四分之一決賽5:0橫掃澳大利亞名將羅伯遜。

  “沒能奪冠讓我感覺非常沮喪,這會讓我難過幾天。不過,我還是要回去繼續打磨,因為接下來還有幾個大賽。”28歲的威爾遜説。

  37歲的墨菲坦言,當日自己確實發揮得很好,大多數時候都牽制住了對手。“換個日子我可能就是亞軍了。”

責任編輯:張安琪
010020020260000000000000011100001125585198