乒乓球德國公開賽:許昕鏖戰七局險勝,丁寧、劉詩雯輕松晉級

新華網
2020-01-31 15:38
男單比賽中,馬龍4:0戰勝代表德國隊出戰的邱黨,樊振東4:1擊敗日本選手戶上隼輔。

  新華社德國馬格德堡1月30日電(記者劉旸)2020國際乒聯世界巡回賽德國公開賽30日在馬格德堡開賽,馬龍、許昕、樊振東、丁寧、劉詩雯等名將紛紛晉級,其中許昕與韓國選手安宰賢的比賽較為波折,雙方打滿7局,許昕艱難取勝。

  男單比賽中,馬龍4:0戰勝代表德國隊出戰的邱黨,樊振東4:1擊敗日本選手戶上隼輔,林高遠4:0淘汰代表斯洛伐克出戰的汪洋,徐晨皓4:0橫掃韓國選手張禹珍,梁靖崑3:4不敵韓國選手趙勝敏,無緣十六強。趙子豪與韓國選手鄭榮植苦戰7局,最終4:3晉級。許昕與安宰賢也展開拉鋸戰,歷時1小時艱難戰勝對手。

  許昕賽後接受採訪時表示,對手具備很強實力,很多球的應對方式超出他預料。“我對他不夠了解,他今天心態比較好,給我很大壓力。這是本賽季第一站,我狀態還不是最佳,希望通過接下來的比賽調整狀態。我希望可以贏得輕松些,但難打的比賽更有價值。多打一些關鍵球對自己也是一種磨練。”

  除男單外,許昕還兼項混雙。他與劉詩雯搭檔,直落三局戰勝匈牙利組合蘇迪/佩格爾。林高遠與孫穎莎的新組合1:3不敵日本組合水谷隼/伊藤美誠,無緣八強。

  女單正賽首輪比賽中,劉詩雯4:0戰勝代表德國出戰的單曉娜,王藝迪4:2淘汰中國臺北選手鄭怡靜,何卓佳4:1戰勝中國臺北選手陳思羽,孫穎莎4:0戰勝中國香港選手杜凱琹。錢天一與日本名將平野美宇遭遇戰中,首局以11:2輕松拿下,接著以三局11:9,總比分4:0鎖定勝局,淘汰對手。

  朱雨玲4:3戰勝俄羅斯選手米哈伊洛娃。王曼昱4:0輕取韓國選手崔孝珠,其中第二局僅讓對手得到1分。陳夢與韓國削球手徐孝元鏖戰7局,耗時近一個半小時,最終勝出晉級。丁寧在和顧玉婷的隊內遭遇戰中4:0輕松獲勝。陳幸同2:4不敵日本選手橋本帆乃香,遭遇淘汰。

  男雙正賽首輪比賽中,樊振東與新搭檔周雨3:0戰勝匈牙利組合蘇迪/埃切基,僅用13分鐘就結束比賽。馬龍/林高遠3:0輕松擊敗中國香港組合何鈞傑/林兆恒。女雙方面,丁寧/孫穎莎3:0淘汰羅馬尼亞組合蒙泰羅/薩馬拉,陳夢/王曼昱3:0輕取泰國組合貢旺/奧拉萬,順利晉級。

責任編輯:丁峰
010020020260000000000000011106081210457195