中國跳水隊東京奧運會選拔賽第三站施廷懋穩拿女板

新華網
2020-01-24 08:32
施廷懋説:“今天我在起跳上有很大進步,因為我冬訓非常努力,希望突破自己的弱勢。”

  新華社北京1月23日電(記者李嘉)中國跳水隊23日在國家體育總局訓練局跳水館舉行了東京奧運會選拔賽的第三站,裏約奧運會冠軍施廷懋奪得女子三米板冠軍,曹緣則在男子三米板上險勝謝思埸。

  中國跳水隊東京奧運會選拔賽共有5站,分別是去年的光州世界遊泳錦標賽和全國跳水錦標賽,本站選拔賽,以及今年4月的跳水世界杯和5月的全國跳水冠軍賽,選手們取5站比賽中成績最好的3站計算積分。本站比賽也是跳水世界杯的關鍵選拔賽之一,而世界杯的陣容與東京奧運會的陣容將十分接近。

  已經取得女子三米板大滿貫的施廷懋當日發揮穩定,動作質量極高,以401.60分戰勝隊友王涵,王涵以391.05分名列第二,第三名是林珊。女雙三米板僅有施廷懋和王涵一對選手參賽。

  施廷懋説:“今天我在起跳上有很大進步,因為我冬訓非常努力,希望突破自己的弱勢。”

  談到和王涵既是搭檔又是對手的關係,施廷懋説:“其實我很喜歡跟她比賽,有她在,我有很大積極性,她在我也很安心,我們年齡相倣,技術動作各有長處,形成了你追我趕的良性競爭。”

  男子三米板競爭激烈,裏約奧運會冠軍曹緣最終以555.15分奪冠,謝思埸僅落後5.05分,名列第二。單人比賽後曹緣和謝思埸又搭檔奪得了男雙三米板冠軍,成績是480.30分。

責任編輯:李旭
010020020260000000000000011107321125498774