意甲綜合:尤文輕取烏迪內斯 國米遭“紫百合”絕平

新華網
2019-12-16 13:11
  在對陣烏迪內斯的比賽中,迪巴拉、C羅以及伊瓜因三名前鋒同時出現在尤文圖斯的首發陣容中。

  新華社羅馬12月15日電(黎夢青)意大利足球甲級聯賽第16輪15日繼續進行,尤文圖斯主場3:1輕取烏迪內斯,C羅兩度破門。國際米蘭客場1:1遭“紫百合”佛羅倫薩絕平,被尤文圖斯追平積分,兩隊同以39分領跑積分榜。

  在對陣烏迪內斯的比賽中,迪巴拉、C羅以及伊瓜因三名前鋒同時出現在尤文圖斯的首發陣容中。事實證明,這樣的組合完全可行。比賽開始僅9分鐘,迪巴拉的射門被阻擋,C羅跟進補射破門,為尤文拔得頭籌。第21分鐘,迪巴拉挑射破門,但因手球在先,進球無效並領到黃牌。迪、羅、伊三人在鋒線上的配合給對手門前造成壓力,烏迪內斯門將穆索連續撲救,功不可沒。第37分鐘,C羅在禁區內接伊瓜因直塞,再度破門。上半場尾聲,博努奇利用一次角球機會,頭球破門,將比分改寫為3:0。下半場,尤文沒有再攻破對方球門,而門將布馮也數度化解烏迪內斯的射門嘗試。補時階段,無人盯防的普塞托終于在門前為客隊打入一球,比分定格在3:1。

  歐冠失利的國際米蘭客場挑戰佛羅倫薩,巴雷拉等一眾球員依舊缺陣。比賽剛開場不久,前佛羅倫薩球員博爾哈·巴萊羅接布羅佐維奇的傳球,推射破門,為國米佔得先機。進球後他沒有慶祝,以示對老東家的尊重。第38分鐘,由于盧卡庫被判越位在先,勞塔羅的一粒單刀進球無效。國米的領先優勢一直持續到比賽最後階段,第90分鐘,“紫百合”19歲的小將弗拉霍維奇禁區左路抽射破門,助主隊逼平國米,“紫百合”終結聯賽四連敗,而國米則被當日比賽獲勝的尤文圖斯追平積分。

  賽後國米主教練孔蒂表示:“跟對陣巴塞羅那的比賽一樣,我們在這場比賽中也本應得到更好的結果。平局很讓人失望,我們必須加強終結能力和防守能力。”

  當日另一場比賽中,羅馬主場3:1逆轉斯帕爾。

責任編輯:丁峰
010020020260000000000000011106081210397835