德甲綜合:狼堡補時絕殺門興 十人沙爾克擊敗法蘭克福

新華網
2019-12-16 13:11
沃爾夫斯堡憑借阿諾德在補時階段絕殺入球以2:1戰勝門興格拉德巴赫。

  新華社柏林12月15日電(魏頎)德國足球甲級聯賽第15輪15日進行最後兩場比賽。沃爾夫斯堡憑借阿諾德在補時階段絕殺入球以2:1戰勝門興格拉德巴赫。沙爾克04在下半場後半段少一人的情況下,1:0擊敗到訪的法蘭克福。

  在沃爾夫斯堡和門興格拉德巴赫的比賽中,主裁總共出示了6張黃牌。主場作戰的沃爾夫斯堡求勝心切,射門次數達到18次,遠遠多于門興格拉德巴赫的5次射門。

  第5分鐘,沃爾夫斯堡的維克托在禁區外右腳勁射打在立柱上彈回。8分鐘後,魯西隆左路突破到底線附近後回傳中路,今夏從薩爾茨堡紅牛轉會而來的施拉格爾迎球施射首開記錄,攻入首粒聯賽入球。但僅兩分鐘後,門興格拉德巴赫就將比分扳平。普利亞右路斜傳球門後點,恩博洛無人看防,小角度淩空推射得分。

  下半場開始後沃爾夫斯堡又完成多次射門,但均無功而返。就在比賽看似將以平局結束之際,沃爾夫斯堡的阿諾德接對方後衛頭球解圍,迎球淩空抽射,攻入絕殺一球。門興格拉德巴赫在霸據德甲榜首八周之後,將“領頭羊”的位置讓給了萊比錫,退居第二位。

  在另外一場比賽中,沙爾克04在主場和法蘭克福一度踢得難分難解,直到第53分鐘時比利時前鋒拉曼在一次反擊中攻入全場比賽唯一入球。第66分鐘,沙爾克04隊長、門將努貝爾出擊到禁區外解圍時飛身蹬踹對手,被裁判直接紅牌罰下。此後十人應戰的沙爾克04退防為重,最終將1:0的比分保持至終場。

  本輪過後,沙爾克04位列多特蒙德之後、拜仁慕尼黑之前,排名第四。法蘭克福近況不佳,近5輪聯賽4負1平,排名下滑到第12位。

責任編輯:丁峰
010020020260000000000000011106081210397834