郎效農:聯賽是國家隊的生存基礎

新華網
2019-12-16 16:24
國家隊隊員是在聯賽中選拔的,是在聯賽中鍛煉成長的,也是在聯賽中保持競技狀態的,所以説國家隊不可能離開聯賽,聯賽是國家隊生存發展的基礎。

  新華社廣州12月15日電(記者王浩明)中國足協原聯賽部主任、中超公司原總經理郎效農15日出席“廣汽本田·2019中國足球名人論壇”時表示,國家隊不可能離開聯賽,聯賽是國家隊的生存基礎。

  郎效農在專題演講中説:“聯賽為本,是大家共識。國家隊隊員是在聯賽中選拔的,是在聯賽中鍛煉成長的,也是在聯賽中保持競技狀態的,所以説國家隊不可能離開聯賽,聯賽是國家隊生存發展的基礎。”

  郎效農表示,帶領國足衝進2002年世界杯決賽圈的“神奇教練”米盧的成功原因之一,也是處理好了國家隊與聯賽的關係。

  “米盧做得比較好,國家隊競賽和聯賽的協調比較好,從聯賽中選拔出狀態最好的球員。兩者關係就這麼簡單,本來就該促進,互相發展,任何國家的國家隊和聯賽都是這麼處理。”他説。

  郎效農認為,不能讓外援為中國足球的不佳戰績“背鍋”。“因為青訓問題,這些年來沒有更優秀的球員出現,這才是近年來國字號沒有優秀成績的根本。”他説。

  論壇上,廣東萬力名人足球俱樂部理事長董良田以及林效才、李應發、岳永榮、陳熙榮、遲尚斌和彭偉國等嘉賓也參與了討論,對當前中國足球發展趨勢和廣東足球的格局各抒己見。

  本次論壇由廣東萬力名人足球俱樂部與多家主流媒體聯合主辦,旨在發揮中國足球名人的行業影響力,對中國足壇存在的各種問題把脈,為中國足球的良性發展建言獻策。

責任編輯:丁峰
010020020260000000000000011106081210397258