領克車隊奪得2019房車世界杯年度冠軍

新華網
2019-12-16 08:26
中國品牌領克車隊勇奪年度總冠軍,代表韓國現代車隊比賽的匈牙利車手諾伯特·米歇爾利斯獲得年度車手總冠軍。

  新華社馬來西亞雪邦12月15日電(記者林昊、王大瑋)2019房車世界杯(WTCR)收官站15日在馬來西亞雪邦國際賽車場舉行,中國品牌領克車隊勇奪年度總冠軍,代表韓國現代車隊比賽的匈牙利車手諾伯特·米歇爾利斯獲得年度車手總冠軍。

  在馬來西亞站比賽中,領克車隊車手延續了之前澳門站的神勇狀態,確保車隊獲得年度總冠軍。

  至此,2019年度房車世界杯10站賽事全部結束,領克車隊以總成績624分奪得了中國汽車品牌在國際汽聯認證的世界級賽事中首個年度總冠軍獎杯,實現歷史突破。

  吉利汽車集團副總裁楊學良表示,在規則嚴格限制和激烈賽道競速中,領克車隊頂住壓力,不僅實現冠軍加冕,更樹立了中國汽車走向全球賽場的全新裏程碑,彰顯了中國汽車工業發展的全新面貌。

  房車世界杯是世界房車錦標賽(WTCC)與TCR國際賽合並後的一項全新比賽,是國際汽聯的頂級汽車賽事。

責任編輯:丁峰
010020020260000000000000011106081210397143