2020亞冠抽簽揭曉 恒大水原同組 上港或陷死亡之組

新華網
2019-12-11 08:49
代表中國參賽的球隊除了中超冠軍廣州恒大外,還有中超亞軍北京國安、足協杯冠軍上海申花和聯賽第三名上海上港。其中,上海上港需要參加附加賽。

  新華社吉隆坡12月10日電(記者林昊 王大瑋)2020年亞冠聯賽小組賽抽簽儀式10日在馬來西亞首都吉隆坡進行,廣州恒大隊球員郜林作為抽簽嘉賓將本隊抽入G組,同組球隊還有韓國足協杯冠軍韓國水原三星、馬來西亞柔佛DT隊和尚未決出的日本天皇杯冠軍。

  郜林在當天負責中超和韓國K聯賽的球隊的抽簽。他在抽簽儀式後表示,對于恒大來説,抽簽結果無所謂好壞,在亞冠聯賽中,恒大每一年都會遇到不同的對手,無論抽到誰,恒大的目標都是冠軍。

  今年的亞冠小組賽抽簽繼續堅持“同檔不回避同協會回避”原則。中超和韓國K聯賽名額為“3+1”,即3個正賽名額和一個附加賽名額;日本J聯賽為2+2。

  代表中國參賽的球隊除了中超冠軍廣州恒大外,還有中超亞軍北京國安、足協杯冠軍上海申花和聯賽第三名上海上港。其中,上海上港需要參加附加賽。

  足協杯冠軍上海申花作為第一支球隊被抽入F組,同組球隊包括韓國K聯賽亞軍蔚山現代、澳超常規賽冠軍珀斯光榮,另外一支球隊將通過附加賽産生——這個名額很可能被日本J聯賽亞軍東京FC獲得。

  中超亞軍北京國安被抽入E組,該組目前確定的另外一支球隊為泰超冠軍清萊聯隊。另外的兩支球隊將從附加賽中産生,可能是來自日本、澳大利亞或韓國的球隊。

  上海上港如果從附加賽出線將進入H組。同組3個對手為澳超總決賽冠軍悉尼FC、日本J聯賽冠軍橫濱水手和韓國K聯賽冠軍全北現代。上海上港的附加賽對手為泰國武裏南聯隊和越南胡志明市勝者。

  由于日本天皇杯尚處于半決賽階段,因此日本參賽球隊尚未確定。其中,2018年亞冠冠軍鹿島鹿角隊獲得J聯賽季軍,同時打進了天皇杯四強。鹿島鹿角如果天皇杯奪冠則將與廣州恒大同組,否則將進入北京國安所在E組的附加賽。

 

責任編輯:張安琪
010020020260000000000000011100001125331596