青海國際冰壺精英賽中國女隊提前殺入半決賽

新華網
2019-12-09 08:37
在晚間進行的女子第六輪比賽中,中國隊對陣加拿大隊,比賽進行到第六局時比分4平,在第七局中,中國隊後手贏得2分,最終以6:4戰勝加拿大隊,提前鎖定半決賽席位。

  新華社西寧12月8日電(記者耿輝凰 史彧)8日,2019中國青海國際冰壺精英賽迎來第四個比賽日,在晚間舉行的女子第六輪比賽中,中國隊6:4戰勝加拿大隊,提前鎖定半決賽席位。

  上午進行的女子第五輪比賽,中國隊5:7不敵韓國隊,首局比賽,中國隊保留後手權利進入第二局。第二局和第三局,兩隊分別利用後手優勢贏得2分。第四局,韓國隊最後一投將壺送進紅圈,再得1分,以3:2領先結束上半場。第六局韓國隊憑借後手優勢,單局拿下3分,最終以7:5贏得比賽。加拿大、俄羅斯和瑞士隊分別以9:6、8:3和7:6拿下美國、愛沙尼亞和德國隊。

  中國女隊隊員韓雨在上午賽事後説:“今天的對手實力比較強,在上場前,心裏稍微有點壓力。今天有兩個球太想追求完美,給自己的壓力有點大,也差點運氣,但對手確實打得比較好。不足之處等訓練時再多加練習,後面放平心態,盡自己最大的努力。”

  在晚間進行的女子第六輪比賽中,中國隊對陣加拿大隊,比賽進行到第六局時比分4平,在第七局中,中國隊後手贏得2分,最終以6:4戰勝加拿大隊,提前鎖定半決賽席位。德國、韓國和俄羅斯隊分別以10:3、7:3和6:5的成績戰勝愛沙尼亞、美國和瑞士隊。

  在下午進行的男子第六輪比賽中,荷蘭和美國隊分別以7:5和6:4的成績戰勝加拿大和瑞典隊,中國隊以8:4的成績戰勝俄羅斯隊,韓國隊則以9:3戰勝瑞士隊,取得六連勝,在排名榜上位列第一,提前鎖定半決賽席位。

  9日將迎來本屆比賽男子和女子第七輪和半決賽的較量。

責任編輯:張安琪
010020020260000000000000011100001125322883