中國郵政成為北京冬奧官方郵政服務獨家供應商

新華網
2019-12-07 20:14
7日,中國郵政成為北京2022年冬奧會和冬殘奧會官方郵政服務獨家供應商,並特別發行了《北京2022年冬奧會會徽和冬殘奧會會徽》個性化服務專用郵票。

  新華社北京12月7日電(記者姬燁 汪涌)7日,中國郵政成為北京2022年冬奧會和冬殘奧會官方郵政服務獨家供應商,並特別發行了《北京2022年冬奧會會徽和冬殘奧會會徽》個性化服務專用郵票。

  中國郵政作為北京2022年冬奧會和冬殘奧會官方郵政服務獨家供應商,將在賽會籌辦、舉辦期間全方位滿足北京冬奧會和冬殘奧會的用郵需求,提供特快專遞、包裹快遞等寄遞服務,集郵類、封片卡類等郵政産品,以及綜合現場服務等。

  《北京2022年冬奧會會徽和冬殘奧會會徽》個性化服務專用郵票1套2枚,兩枚主圖分別表現了冬奧會會徽和冬殘奧會會徽,附圖表現了北京冬奧組委12月5日剛剛發布的冬奧會和冬殘奧會志願者標志。在發行上,打破以往體育賽事個性化郵票1套1枚的傳統慣例,首次發行1套2枚主圖;在設計上,突破傳統郵票四方形邊框,首次在個性化郵票中採用八邊形設計,寓意“歡迎八方來客、共賀冬奧盛會”的理念。

  截至目前,北京冬奧組委已成功簽約10家官方合作夥伴:分別是中國銀行、國航、伊利、安踏、中國聯通、首鋼、中國石油、中國石化、國家電網、中國人保;已簽約7家官方讚助商,分別是:青島啤酒、燕京啤酒、金龍魚、順鑫、文投控股、北奧集團和恒源祥;以及3家官方獨家供應商:英孚教育、科大訊飛和中國郵政。

責任編輯:張樵蘇
010020020260000000000000011105701125320307