武大靖:希望在世界杯上海站找回自信

新華網
2019-12-07 08:01
他在總結自己前三站比賽表現時説,自我感覺發揮得比較穩定,但是希望從上海站的比賽中找回自信。

  新華社上海12月6日電(記者劉陽 魏婧宇)冬奧會冠軍武大靖6日亮相2019-2020賽季短道速滑世界杯上海站比賽。他在總結自己前三站比賽表現時説,自我感覺發揮得比較穩定,但是希望從上海站的比賽中找回自信。

  上海站是本賽季世界杯第四站。在6日的兩次500米資格賽中,25歲的武大靖都是以小組第一的身份強勢晉級四分之一決賽。隨後,他又參加了男女混合2000米接力賽並順利晉級半決賽。

  在前三站比賽中,曾在平昌冬奧會上勇奪男子500米金牌的武大靖在4次500米比賽中只收獲一枚金牌,這樣的表現對于他來説有些暗淡。

  武大靖6日賽後表示,自己的前三站發揮還算穩定。他説:“現在高手如林,每個人都有機會拿冠軍,我能夠長時間進入決賽,對我來説就是比較穩定的狀態。能取得好成績是我最想的,我還是要從每次比賽中總結自己、完善自己。”

  闊別兩年的世界杯賽今年回歸上海,武大靖也許不會忘記,兩年前,他正是在同樣的場地、同樣的比賽中連奪男子500米和1000米兩項桂冠。對于上海站比賽,他自然有所期待。

  武大靖説:“一切都很熟悉,這個冰面我也很熟悉。能夠在本土作戰,感覺自然不同,心態、狀態都會更好。”雖然自認前三站發揮穩定,武大靖還是坦言:“希望在上海找回自信,繼續努力,我會用最好的狀態參加比賽。”

  雖然沒有參加當天的男子5000米接力資格賽,但武大靖很有可能在之後的半決賽中上場。可以看出,兩個500米單項、混合接力和男子接力是他本次上海站的重點目標。他透露,中國隊在男子接力項目更換了戰術,“敢于嘗試、敢于創新”。他説:“我們幾個配合得挺好,我們對接力比賽(成績)非常期待。”

責任編輯:李旭
010020020260000000000000011107321125318362