球迷自發前往首鋼籃球中心悼念吉喆

新華網
2019-12-07 08:01
首鋼籃球中心西廳6日從8:00-18:00正式向球迷開放,不少球迷自發來到這裏,向因肺癌去世的前北京首鋼隊隊長吉喆道別。

  新華社北京12月6日電(李博聞 杜娟)首鋼籃球中心西廳6日從8:00-18:00正式向球迷開放,不少球迷自發來到這裏,向因肺癌去世的前北京首鋼隊隊長吉喆道別。

  “剛聽見這個消息後特別難受,畢竟他為北京隊做了這麼大貢獻。”一位球迷阿姨對記者説,“感謝吉喆給北京球迷帶來了許多歡樂,也帶來了很大的榮譽,希望他一路走好。”

  一個即將考研的女大學生告訴記者:“我是從2012年開始喜歡吉喆的。我在球衣上寫的是‘大塊頭小天使,吉喆,我們一直都很想你,我們一直都會環繞著你’。”

  對于吉喆的離開,昔日隊友翟曉川在朋友圈寫道:“七月的拉斯維加斯是我們的最後一次見面,在那裏我看到了你以往般的笑容,依然那麼帥氣,翻著以前的照片,回憶以前的我們,我無法控制自己的情緒,吉哥一路走好。”

  好兄弟、現北京首鋼球員段江鵬則通過社交媒體回憶:“哥們,當我看到這個消息簡直不敢相信,從沒想過會有這麼一天,我們都在等你回來,多希望是假消息。回想起我第一年來北京你帶我看演唱會,場下的鬥嘴、抬杠、吹牛,每一場賽前的比投籃。這些美好的回憶,讓我歷歷在目。願你在另一個世界沒有傷痛,哥們一路走好。”

  吉喆1986年出生于遼寧沈陽,2007年被遼寧男籃租借至北京首鋼隊徵戰CBA,2012年永久轉會至北京。2011-2012賽季、2013-2014賽季和2014-2015賽季,吉喆幫助北京首鋼隊三次獲得CBA總冠軍,是北京隊四年奪得三冠的重要一員。

責任編輯:李旭
010020020260000000000000011107321125318359