半場連入三球上演大逆轉 申花力克魯能足協杯奪冠

新華網
2019-12-07 08:01
上海申花主場3:0力克山東魯能,兩回合3:1擊敗對手,三年內第二度捧起足協杯冠軍獎杯。

  新華社上海12月6日電(記者朱翃 鄭道錦)半場連入三球,上演逆轉戲碼,上海申花再度登頂足協杯。6日,2019中國足協杯決賽第二回合在上海虹口足球場上演。憑借金信煜、沙拉維和錢傑給下半場的三粒進球,上海申花主場3:0力克山東魯能,兩回合3:1擊敗對手,三年內第二度捧起足協杯冠軍獎杯。

  兩隊在本賽季中超聯賽的表現迥異:山東魯能雖然未能躋身爭冠集團,但積分一直排名前列;上海申花則一直以保級為主要目標,還經歷了中途換帥的風波。在聯賽最後階段,申花完成保級後遭遇四連敗,球隊狀態飽受質疑。不過兩隊在聯賽無欲無求後,都把重心放在了足協杯決賽上。

  足協杯首回合比賽,山東魯能憑借佩萊的點球1:0小勝申花,手握主動權。次回合在申花主場,兩隊賽前都表示將全力以赴,實現奪冠。

  兩隊上半場互有攻防,但均無建樹,半場結束互交白卷。易邊再戰,在主場球迷的加油聲中,申花開始發力。

  第56分鐘,魯能外援莫伊塞斯破壞了金信煜的單刀球,經過視頻裁判組確認,主裁判判罰了角球。利用角球機會,沙拉維右路傳中,皮球被魯能防守球員頂了一下飛到球門左側,金信煜淩空射門中的,申花1:0領先,兩隊在總比分上也重回同一起跑線。

  第80分鐘,申花隊長莫雷諾送出妙傳,沙拉維帶球後一路前突到禁區,面對防守隊員和門將王大雷的圍堵,沙拉維一腳捅射將球打進,申花兩球領先。

  僅僅兩分鐘後,申花策動進攻,錢傑給禁區外一腳世界波,皮球直入球門死角,申花取得3:0領先,基本鎖定勝局。

  在堅守住長達6分鐘的補時後,上海申花最終以3:0取得決賽次回合勝利,並以總比分3:1擊敗山東魯能,繼1998年、2017年之後,職業聯賽歷史上第三次獲得足協杯冠軍,同時也是三年內兩度奪冠。

  賽後,申花球員曹赟定表示,這是申花本賽季踢得最好也是最成功的一場比賽,但是奪冠不代表申花就沒有可以提高的地方,下賽季申花會做得更好。

  憑借足協杯冠軍,上海申花下賽季將直接晉級亞冠聯賽正賽。

責任編輯:李旭
010020020260000000000000011107321125318355