全面被動!天津、恒大無緣女排世俱杯四強

新華網
2019-12-07 08:01
由于朱婷手腕舊傷復發、胡爾克狀態不佳,天津隊對首發陣容進行了較大調整,這極大影響了球隊的戰鬥力。

  新華社浙江紹興12月6日電(記者張澤偉 夏亮)即使貴為中國女排聯賽的“霸主”“新貴”,在世界高水平女排俱樂部面前,依然毫無還手之力。6日,天津渤海銀行女排和廣東恒大女排在事關小組出線的“生死戰”中,均以0:3脆敗,無緣本屆世俱杯四強。

  聯賽“十一冠王”天津女排在本屆世俱杯最後一場小組賽的對手是朱婷前東家土耳其瓦基弗銀行隊,這是誰取勝誰晉級的生死戰。由于朱婷手腕舊傷復發、胡爾克狀態不佳,天津隊對首發陣容進行了較大調整,這極大影響了球隊的戰鬥力。

  加比、哈克、卡拉庫爾特領銜的瓦基弗銀行隊衝擊力十足,天津隊前兩局全面被動,幾乎組織不起像樣的進攻,很快以15:25、14:25先丟兩局。經過人員調整的天津隊在第三局有所起色,但依然無法與對手抗衡,以19:25輸掉比賽。

  17:55的扣球得分比,反映了天津隊進攻線的羸弱。天津隊本場得到的48分中,有24分是對手失誤送分。

  廣東恒大隊同樣輸得毫無脾氣。在與土耳其伊薩奇巴希隊爭奪一個四強名額的比賽中,恒大一開始尚有招架之力,一度領先,但後半程被對手利用發球、攔網連續追分,以21:25丟掉首局。第二局恒大被全面壓制,僅僅得到9分。恒大在第三局中段被對手連得6分將比分改寫為14:9後,便又陷入連續丟分的困境,最終以15:25輸掉比賽。

  兩支中國女排俱樂部都輸掉關鍵戰無緣四強,而兩支意大利俱樂部當天表現強勢,均晉級四強。其中,保留了埃格努、西拉等主力的科內利亞諾3:2戰勝巴西米納斯,從而三戰三捷晉級;諾瓦拉隊幹凈利落地以3:0戰勝了巴西海灘隊,同樣以小組全勝的戰績闖進四強。

  7日,本屆女排世俱杯將進行半決賽的爭奪。A組第一科內利亞諾對陣B組第二瓦基弗銀行隊,A組第二伊薩奇巴希迎戰B組第一諾瓦拉。而天津女排和廣東恒大隊則將進入5-8名排位賽的爭奪。

責任編輯:李旭
010020020260000000000000011107321125318353