朱婷:球隊得分能力不足 需要通過訓練加強

新華網
2019-12-07 08:01
賽後朱婷表示,這次比賽也暴露出球隊得分能力不足,在進攻上存在一些問題。

  新華社浙江紹興12月6日電(記者夏亮 韋驊 張澤偉)朱婷因手腕傷勢缺席了女排世俱杯天津女排對陣瓦基弗銀行隊的比賽,天津女排也不出意外以0:3敗北未能晉級四強。賽後朱婷表示,這次比賽也暴露出球隊得分能力不足,在進攻上存在一些問題。

  全場比賽,天津女排幾乎沒有還手之力。前兩局分別以15:25和14:25脆敗後,在全場球迷的加油吶喊助威聲中,天津女排在第三局一度緊咬比分,不過最終還是以19:25落敗。

  賽後統計數據顯示,兩隊進攻得分比是懸殊的17:55。李盈瑩20扣7中拿到全隊最高的9分,其次是王藝竹的5分。“我覺得大家還是進攻上有一些問題,從技術統計上看,球隊得分能力不足,但是通過以後訓練,可以加強和提高吧。”朱婷説。

  雖然已經拿掉了右手手腕上厚厚的白色繃帶,但從朱婷坐在替補席上的表現來看,右手依舊不敢發力,這也意味著接下來天津女排的世俱杯徵程朱婷或仍將缺席。

  “手腕之前有舊傷,這次可能比之前要嚴重,不太敢發力,現在還是處于保護階段吧。”朱婷説。

責任編輯:李旭
010020020260000000000000011107321125318351