丁俊暉滅“火箭” 英錦賽進八強

新華網
2019-12-06 09:26
中國頭號斯諾克球手丁俊暉5日打出了近期難得的高光表現,以6:4淘汰衛冕冠軍奧沙利文,挺進英國錦標賽八強。

  新華社倫敦12月5日電(記者 張薇)中國頭號斯諾克球手丁俊暉5日打出了近期難得的高光表現,以6:4淘汰衛冕冠軍奧沙利文,挺進英國錦標賽八強。

  32歲的丁俊暉已兩年多沒拿排名賽冠軍,本賽季以來更是多次上演“一輪遊”。不過,此次在約克丁俊暉一路順暢,5日更是速速拿下前三局,沒讓“火箭”打進一個球。盡管奧沙利文猛然“覺醒”一度追至4:4平,但自稱打出九成最高水平的丁俊暉此後連下兩城終結比賽。

  丁俊暉坦言,面對奧沙利文他知道自己必須打出強力開局,否則對方隨時能上手狠狠得分。“我防守做得很不錯。希望我能記住這個感覺,每場球都能打得像這一場一樣。”

  當日迎來44歲生日的奧沙利文則自我安慰説:“我很高興自己今天還贏了4局,本來我可能輸得很慘。4:4之後我也有一些機會,但我都沒有抓住。”

  丁俊暉接下來將迎戰另一位中國名將梁文博。梁文博上周遭遇喪母之痛,2017年經歷母親去世的丁俊暉表示非常能感同身受。“頭腦在賽場,心在家裏,我想他也是這樣。我肯定他是想為了媽媽贏得比賽。”

  此外,19歲的中國球手丙濤前一日以6:1大勝澳大利亞名將羅伯遜。這位今年在裏加大師賽上首奪排名賽冠軍的新銳隨後將迎戰老將希金斯。

 

責任編輯:張安琪
010020020260000000000000011100001125314876