“廣馬”將採用防作弊手環 違規將被重罰

新華網
2019-12-05 23:58
廣州馬拉松組委會5日發布《關于嚴肅賽場紀律、營造幹凈文明的比賽環境的公告》,組委會將採取防作弊手環、全程錄像、現場執裁等多項措施,嚴肅查處一切違反賽場規則及不符合文明禮儀規范的行為。

  新華社廣州12月5日電(記者 劉大偉)廣州馬拉松組委會5日發布《關于嚴肅賽場紀律、營造幹凈文明的比賽環境的公告》,組委會將採取防作弊手環、全程錄像、現場執裁等多項措施,嚴肅查處一切違反賽場規則及不符合文明禮儀規范的行為。

  廣馬組委會公告中表示,在比賽期間出現以虛假年齡或虛假身份報名、一名選手同時攜帶2枚以上(含2枚)芯片參加比賽(包括男選手攜帶女選手芯片)、以接力方式完成比賽、繞近道、涂改或遮擋號碼布等違規行為之一,裁判員有權中止選手的比賽並當場沒收違規選手的號碼布及芯片,取消其比賽資格,賽後由組委會視情節輕重給予參賽選手取消廣州馬拉松賽比賽成績、禁賽1至2年及終身禁賽等不同程度處罰,並將違規信息報送中國田徑協會申請係列追加處罰。

責任編輯:張安琪
010020020260000000000000011100001125313686