中奧路跑高山:創新和高質量發展是相輔相成的邏輯關係

新華網
2019-12-02 09:37
“中奧路跑作為專業賽事公司,企業的高質量發展主要體現在賽事的運營上,確保大型賽事每個細節萬無一失。”

  

  中國田徑協會産業發展部部長、中奧路跑體育管理有限公司董事長高山接受新華網專訪

  新華網海南博鰲12月1日電(李楠) 12月1日-2日,以“創新與高質量發展”為主題的2019中國企業家博鰲論壇在海南省博鰲舉行。此間,中國田徑協會産業發展部部長、中奧路跑體育管理有限公司(以下簡稱中奧路跑)董事長高山在接受新華網專訪時説,創新是企業成長的生命力,創新和高質量發展是相輔相成的邏輯關係。

  據了解,中奧路跑公司是以開發北京國際馬拉松賽、中國田徑協會路跑委員會和其他田徑項目為主營業務的專業化專項體育賽事運營管理及咨詢公司。該公司以市場化、專業化、資本化的運營思路為運營宗旨,以“北京國際馬拉松賽”為核心,對中國路跑項目進行商業開發,提升中國路跑産業的商業價值和文化內涵。

  “中奧路跑作為專業賽事公司,企業的高質量發展主要體現在賽事的運營上,確保大型賽事每個細節萬無一失。”高山介紹,目前運作的馬拉松品牌有北京馬拉松和廣州馬拉松。

  北京馬拉松是中奧路跑成長過程中不斷創新的結果。高山説,“北京馬拉松從當年不到200人發展到現在3萬人參與賽事,其中人員和賽事的管理也都在不斷創新和摸索中。”

  高山坦言,在中奧路跑從事馬拉松運營10年時間過程當中,北京馬拉松在賽事品牌的拓展方面,完全靠市場化運作,這樣可以在企業賽事裏融合品牌的嫁接,從而找到企業家讚助的亮點。比如中奧路跑跟一些跑者互動,給企業提供展示平臺,才有現在30多家讚助商在裏面。

  高山表示,北京馬拉松始于1981年,作為具有國際影響力的傳統體育賽事,至今已經成功舉辦39屆,明年將迎來北京馬拉松40周年,中奧路跑將做好北京馬拉松40周年相關的賽事設計,進一步帶動中國馬拉松事業的發展。

  2019中國企業家博鰲論壇由新華網、新華社新聞信息中心、中國經濟信息社、新華社新媒體中心、新華每日電訊主辦,一汽紅旗聯合主辦。論壇旨在共同探尋企業高質量發展的路徑,交流和分享企業創新和高質量發展的經驗,助力新時代中國經濟高質量發展。為期兩天的論壇主要包括開幕式及學者分享會、圓桌會議、文化交流活動以及金融、食品、健康、能源、文化、信用等平行論壇。

責任編輯:孫小惠 李旭
010020020260000000000000011100001125296773