小牛體育張根:加強創新 開辟青少年體育教育新藍海

新華網
2019-12-02 09:37
很難有人相信,青少年的體育課可以在線上進行。

  新華網海南博鰲12月1日電(胡可璐)12月1日-2日,以“創新與高質量發展”為主題的2019中國企業家博鰲論壇在海南博鰲舉行。此間,小牛體育董事長張根在接受新華網專訪時説,青少年體育教育作為孩子身心塑造的基礎環節,還是一片藍海,整個行業的起點水平相對較低,更應該加強創新與高質量發展,讓青少年獲得高質量體育教育課程。

  近些年來,中國公布的各級青少年體質健康報告上“肥胖率上升”“心肺功能發育不充分”“力量、耐力持續下降”等問題頻現,外界意識到提升青少年的體質已成為當務之急。

  小牛體育董事長張根接受新華網專訪

  張根説,青少年體育教育在中國仍是新興行業,專注于體育教育的企業很少。希望通過行業的共同努力,提高中國孩子身體發展各項指標,強壯身心,減少疾病,降低近視發生率,同時培養自信心。

  談及行業創新,張根認為,要解決生存和發展的問題,要依靠創新,而高質量發展是基于相對成熟、成體係化的狀態下談。目前青少年的教育行業處于初級階段,首先要做好創新。

  “小牛體育作為整個領域的探路者,長期致力于青少年體育教育,特別是3-6歲幼兒體育發展。我們現在與教育部合作了青少年校園足球發展項目,遴選全國28萬所幼兒園,以互聯網視頻課程結合線下輔導,形成了一套基于線上平臺的青少年體育教育體係,讓孩子既能夠得到先進的體育教育,還能在未來發展中有數據回饋和迭代。”張根介紹。

  很難有人相信,青少年的體育課可以在線上進行。張根説,這是基于整個教育現狀考量的,互聯網教育要解決教育均勻化、公平化問題,首先實現整體教育質量的提升,線上體育課是可行的。這是創新者面臨的問題,也是需要他們去解決的。

  2019中國企業家博鰲論壇由新華網、新華社新聞信息中心、中國經濟信息社、新華社新媒體中心、新華每日電訊主辦,一汽紅旗聯合主辦。論壇旨在共同探尋企業高質量發展的路徑,交流和分享企業創新和高質量發展的經驗,助力新時代中國經濟高質量發展。為期兩天的論壇主要包括開幕式及學者分享會、圓桌會議、文化交流活動以及金融、食品、健康、能源、文化、信用等平行論壇。

責任編輯:孫小惠 李旭
010020020260000000000000011100001125296728