“能打的所有比賽都要拿冠軍”——專訪BLG戰隊打野曾國豪

新華網
2019-12-02 08:25
2018賽季夏季賽BLG戰隊無緣季後賽,隨後曾國豪加入戰隊擔任打野。

  新華社海口12月1日電 題:“能打的所有比賽都要拿冠軍”——專訪BLG戰隊打野曾國豪

  新華社記者王夢 劉博

  2019LPL(英雄聯盟職業聯賽)首屆全明星周末于11月30日至12月1日在海口上演。頒獎典禮上,來自BLG戰隊的打野曾國豪(ID: Meteor)獲得年度最佳新秀獎,拿下了自己職業生涯的第一座獎杯。

  “很榮幸能夠獲得這個獎,特別感謝主教練Sim(沈成洙)這一年對我的教導,還要感謝父親對我的支持,之後會繼續努力的。”曾國豪説。

  2018賽季夏季賽BLG戰隊無緣季後賽,隨後曾國豪加入戰隊擔任打野。本賽季,戰隊春季賽進入六強,夏季賽得到殿軍,創造了建隊以來的最好成績。

  初登LPL賽場,曾國豪坦言在戰隊成績起伏時經歷了“困難時期”,但“多訓練、多想”再加上教練的指導和談心,讓他交出了夏季賽7次MVP、兩次入選周最佳陣容、入選2019賽季最佳陣容二陣的答卷。

  回顧自己的新秀賽季的表現和進步,他説:“我覺得自己打得還不錯,提升主要在心態上,以及對團隊的整體把控做得更好。”

  隊友謝金山(ID: Jinjiao)也將戰隊的進步歸功于曾國豪的出色發揮。“(取得突破)其實都是在于打野,我覺得國豪是個特別能夠帶動隊伍的選手,上賽季打得也特別好,發揮出了應有的實力。”

  其實電競並不是曾國豪最初的選擇。六歲開始打乒乓球的他,一練就是十年,還曾入選國家青年隊,打進全國少年賽男單八強。但內心對英雄聯盟的熱愛,讓他選擇了轉行,並通過自己日復一日的堅持和付出轉變了父親的態度。

  “電競和那些(傳統體育)項目一樣,都是在開發人身上的潛力,都是可以享受很大快樂的項目。”曾國豪坦言,職業運動員的經歷,對他成為一名電競選手在“服從管理、調整心態、克服困難”等方面有不少幫助。

  休賽期,曾國豪和俱樂部續約了三年,希望未來能夠“安心打出成績”。談及新賽季的目標,他毫不掩飾自己的雄心——“能打的所有比賽都要拿冠軍”。

責任編輯:李旭
010020020260000000000000011107321125295887