焦科維奇率塞爾維亞進戴維斯杯八強 加拿大獲半決賽入場券

新華網
2019-11-22 14:19
焦科維奇助塞爾維亞隊鎖定八強席位;加拿大隊則擊敗澳大利亞隊,成為首支闖入四強的隊伍。

  新華社馬德裏11月21日電(謝宇智)2019戴維斯杯男子網球團體賽決賽階段的比賽21日在馬德裏魔力盒球場進行第四比賽日的較量。焦科維奇助塞爾維亞隊鎖定八強席位;加拿大隊則擊敗澳大利亞隊,成為首支闖入四強的隊伍。

  在小組賽中,B組的塞爾維亞隊2:1擊敗勁敵法國隊晉級四分之一決賽。克拉依諾維奇率先以7:5、7:6戰勝特松加,為塞爾維亞隊拿下一分;世界排名第二的焦科維奇隨後出戰,以6:3、6:3的比分輕松擊敗佩爾,助塞爾維亞隊以小組頭名出線。塞爾維亞隊將在八強戰中與B組的小組第二俄羅斯隊相遇。

  E組的英國隊當日對陣哈薩克斯坦隊,雖然名將穆雷沒有出場,但英國隊仍以2:1擊敗對手,兩戰全勝拿到小組第一。他們將在八強戰中將遭遇C組的小組頭名德國隊,後者在當日以2:1擊敗智利隊晉級。而C組的小組第二阿根廷隊也拿到了一張八強入場券,將面臨東道主西班牙隊的挑戰。

  此外,在當日進行的一場四分之一決賽中,加拿大球員波斯皮希爾成為決定性人物,不僅在單打中直落兩盤戰勝米爾曼,還在雙打中與沙波瓦洛夫聯手獲勝,助加拿大隊以2:1淘汰澳大利亞隊,率先殺入半決賽。

責任編輯:丁峰
010020020260000000000000011106081210364999