美國、墨西哥足球名宿期待2020美國足球大聯盟全明星賽

新華網
2019-11-22 09:23
多諾萬曾經在兩個聯賽都踢過球,對于墨西哥球員的天賦他非常了解。

  新華社華盛頓11月21日電(記者王集旻)2020年美國足球大聯盟(MLS)全明星賽將首度邀請墨西哥聯賽全明星隊參賽,對此美國和墨西哥的足球名宿都表示非常期待。

  在前美國鋒線殺手多諾萬看來,跟此前十幾年全明星賽均邀請歐洲球隊前來參賽相比,墨西哥全明星隊參與MLS全明星賽“更加真實”。他甚至覺得以兩國地理和文化上的交集,兩大聯賽應該早就來一場全明星對抗。“我們以前的全明星賽邀請過墨西哥全明星來比賽對吧?”多諾萬半開玩笑地説。

  多諾萬説:“MLS全明星和墨西哥全明星的對抗感覺更真實,更接地氣。墨西哥球員也很願意在美國顯示自己的能力,MLS的球員也明白,來自墨西哥的對手將毫無保留。這場比賽肯定有意思。”

  多諾萬曾經在兩個聯賽都踢過球,對于墨西哥球員的天賦他非常了解。他説:“墨西哥聯賽裏有天賦的球員太多了,他們的青訓係統也非常牛,或許有些名字美國人不怎麼了解,但是足球才華會讓MLS震驚的。”

  墨西哥前球星帕爾多就像多諾萬一樣,也在這兩個聯賽踢過球。“墨西哥的球員會對此非常激動。墨西哥聯賽的球員們很有激情,對于任何冠軍都很渴望,這種渴望融化在他們的血液中,他們絕對不是來聚會的。”帕爾多説。

  帕爾多表示,雖然墨西哥聯賽底蘊更深,歷史更久遠,但是這場全明星賽的勝負很難預料。“MLS雖然年輕,但最近十年經歷了爆發增長,有很多有實力的球員,很多踢過世界杯。這場比賽結果很難預測,我能肯定的是,比賽將會非常激烈。”

  這場比賽將于明年7月29日在洛杉磯進行,由于美國的加利福尼亞州墨西哥裔移民眾多,多諾萬認為這場比賽也可以促進不同國家、不同文化背景的球迷相互了解。“比賽就像一座橋梁,雖然是競技比賽,會很激烈,但是大家相互交流也可以增進友誼。”多諾萬説。

責任編輯:丁峰
010020020260000000000000011106081210364503