穆裏尼奧:我不是“切爾西先生” 熱刺潛力巨大

新華網
2019-11-22 09:13
穆裏尼奧表示,球隊本賽季英超奪冠顯然無望,但下個賽季可以, 不是將會奪冠,而是可以奪冠。

  新華社倫敦11月21日電(記者張薇)穆裏尼奧重新出山究竟多受關注?反正英國不止一家主流媒體21日對他以熱刺主帥身份出席的第一場賽前新聞發布會進行了文字和視頻直播。這位葡萄牙名教頭表示,他不是“切爾西先生”,而是“俱樂部先生”。他之所以在“賦閒”11個月後再執教鞭,是因為他十分欣賞熱刺俱樂部的願景和球隊陣容。

  此前,穆裏尼奧曾執教波爾圖、國際米蘭、切爾西、皇家馬德裏和曼聯,在葡萄牙、意大利、英格蘭和西班牙都贏得過聯賽冠軍。他還曾率領兩支不同球隊登頂歐冠聯賽,分別是2004年帶領波爾圖和2010年帶領國際米蘭。他曾兩度執教切爾西,率領“藍軍”三奪英超冠軍。

  不過,穆裏尼奧並不希望英超球迷將他視為“切爾西先生”。“如果這麼説那我還是‘國米先生’‘皇馬先生’‘波爾圖先生’,我其實是‘俱樂部先生’。”他説,他在每一個俱樂部時都全情投入,只是為實現自己心中的“大滿貫”理想輾轉于歐洲不同聯賽。

  56歲的穆裏尼奧自2018年12月被曼聯解雇後,一直沒有再拿教鞭。當時,曼聯距聯賽第一有19分之遙。他表示,放下教鞭後他一直在進行自我分析,“我意識到我犯了錯。我當然還會犯錯,但絕對不會是和以前同樣的錯誤。”他還表示,他其實一直都很謙遜,只不過是以自己的方式。“我一直在謙虛地分析自己的職業生涯,不僅僅是過去一年。我一直在試著找出問題以及解決方法,而不是責怪其他任何人。”

  自20日熱刺官宣穆裏尼奧為新任主帥後,穆裏尼奧表示自己這兩天簡直不能再開心了。他非常欣賞熱刺俱樂部的願景和現在球隊的陣容,但他同時承認自己面臨的挑戰也很大。“一般來講賽季中換帥都是因為球隊成績不理想,所以我的工作不會很容易。我在賽季中接手球隊的經驗很少,這應該只是第二次。不過,之前我一直沒有停止思考,因為我有預感我會半道上崗。”

  穆裏尼奧之前給人的感覺總是桀驁不馴,但當日發布會上一開口,卻是大篇幅向熱刺前任主帥波切蒂諾致意,感謝對方的工作,給他打下了良好的基礎,並且歡迎波切蒂諾隨時回“家”看看。“雖然現在他傷心,但他會重拾快樂。他接下來會再執教一個偉大的俱樂部,他擁有美好前程。”

  穆裏尼奧對熱刺現有陣容滿意度很高,對俱樂部的青訓也很看好,表示球隊潛力巨大,因此他不打算在冬季轉會窗口有太多動作。他希望自己對球員最大的影響就是能讓大家都和他一樣痛恨失敗,“因為如果你輸球了還挺高興,那就很難成為贏家。”

  熱刺目前在英超僅位列第14,落後“領頭羊”利物浦20分。穆裏尼奧表示,球隊本賽季英超奪冠顯然無望,但下個賽季可以,“不是將會奪冠,而是可以奪冠。”

責任編輯:丁峰
010020020260000000000000011106081210364502