裏程碑!易建聯加冕CBA歷史得分王

新華網
2019-11-22 08:55
CBA聯賽21日迎來歷史性時刻!本土球星易建聯在廣東隊客戰天津隊的比賽中加冕CBA歷史得分王!

  新華社天津11月21日電(記者張澤偉 黃江林)CBA聯賽21日迎來歷史性時刻!本土球星易建聯在廣東隊客戰天津隊的比賽中加冕CBA歷史得分王!

  此前,CBA個人總得分紀錄是11165分,由易建聯的前隊友朱芳雨保有。此役開戰前,易建聯距離朱芳雨的總得分紀錄僅差8分。

  即將創造新的紀錄,心裏難免有些起伏。此役易建聯跟廣東隊一樣,面對全華班出戰、實力較弱的天津隊,遲遲找不到狀態。前面幾分鐘,易建聯幾乎沒有拿球的機會。直到4分多鐘過去,他才依靠罰籃得到第1分。

  首節易建聯得到5分,隨後狀態越來越好。激動人心的時刻出現在上半場還剩2分多鐘時,易建聯補籃得手,拿下本場個人第9分的同時,更是創造了CBA歷史總得分紀錄——11166分。全場沸騰,掌聲雷動,球迷高呼易建聯的名字。雖然是客場作戰,現場DJ仍興奮地播報了這一CBA裏程碑事件,為易建聯送上祝福。

  最終,易建聯本場得到20分,從而將自己的CBA得分紀錄提升到11177分。

  “今天雖然是打客場,但是在場上能聽到大家的鼓掌,特別感謝球迷們的支持。”易建聯賽後頗為感慨。

  廣東隊主教練杜鋒也對易建聯大為稱讚。“能取得歷史性的成績,是他長期努力、為所愛的事業奮鬥的結果。他的敬業和職業,值得年輕球員學習。作為兄弟,我很高興看到他取得的成就,向他表示祝賀。”杜鋒説。

  杜鋒表示,拿下得分王並不意味著結束,而是新的裏程碑、新的開始,易建聯依然會是球隊的“主力”和“大哥”,在球隊發揮重要作用。

責任編輯:丁峰
010020020260000000000000011106081210364444