女籃奧運資格賽分檔出爐 中國位列第二檔

新華網
2019-11-22 16:20
根據最新一期女籃世界排名,東京奧運會女籃資格賽分檔形勢已經確定,其中中國隊位列第二檔。

  新華社北京11月22日電 根據最新一期女籃世界排名,東京奧運會女籃資格賽分檔形勢已經確定,其中中國隊位列第二檔。

  女籃奧運資格賽各賽區預賽結束後,國際籃聯公布了最新一期世界排名。前15名球隊位次未發生變化,中國隊以560.3分位列第八,但被身後的比利時隊(557.6分)縮小了積分差距。

  本期世界排名決定了女籃奧運資格賽的分檔形勢。第一檔球隊包括奧運會和世界杯冠軍美國隊、世界杯亞軍澳大利亞隊、歐錦賽冠軍西班牙隊、美洲杯亞軍加拿大隊。

  除中國隊外,位列第二檔的球隊還有法國、塞爾維亞和比利時隊。第三檔球隊有日本、巴西、尼日利亞和英國隊。韓國、瑞典、波多黎各、莫桑比克隊身處第四檔。

  女籃奧運資格賽將于明年2月在比利時奧斯坦德、中國佛山、法國布爾日以及塞爾維亞貝爾格萊德舉行。16支球隊被分為四個小組,各組前三名球隊獲得奧運會入場券。資格賽分組抽簽儀式將于本月27日在國際籃聯總部舉行。

  無論資格賽成績如何,東道主日本隊以及世界杯冠軍美國隊已確定獲得東京奧運會席位。

責任編輯:張樵蘇 王頔
010020020260000000000000011105701125263640