歐預賽綜合:威爾士獲最後一個直接晉級名額 比利時豪取十連勝

新華網
2019-11-20 09:05
威爾士隊19日主場2:0力克匈牙利隊,由此成為最後一支通過預選賽晉級2020年歐洲足球錦標賽決賽圈的球隊。

  新華社倫敦11月19日電(記者張薇)威爾士隊19日主場2:0力克匈牙利隊,由此成為最後一支通過預選賽晉級2020年歐洲足球錦標賽決賽圈的球隊。歐錦賽24強中的另外四席將通過附加賽決定。比利時隊同日6:1橫掃塞浦路斯隊,成為繼意大利隊之後又一支預選賽全勝球隊。

  當日,尤文圖斯中場拉姆塞第一次在本次歐預賽中首發,第15分鐘就將貝爾的橫傳頂進大門。下半場開始不到兩分鐘,又是拉姆塞在禁區內冷靜控球後射門得手,為威爾士隊將領先優勢擴大到2:0。此後,貝爾和拉姆塞還都曾和破門擦肩,但這絲毫不妨礙威爾士隊連續兩屆晉級歐錦賽正賽。

  威爾士隊所在的E組中,克羅地亞隊以17分排名第一,威爾士隊以14分位居其後。斯洛伐克隊雖然當日也以2:0戰勝阿塞拜疆隊,但他們的積分只有13分,只能去參加附加賽。

  I組中,提前3輪晉級的比利時隊一直沒有停下贏球的腳步。19日雖然頗為意外地被對手先進一球,但強大的歐洲“紅魔”兩分鐘後就扳平比分。最終,比利時隊6:1大勝對手,本特克和德布勞內雙雙獨中兩元。由此,比利時和意大利隊一樣取得10連勝的驕人戰績。

  雙雙從C組提前出線的德國、荷蘭隊也主場收獲大比分勝利。德國隊6:1送走北愛爾蘭隊,格納布裏完成“帽子戲法”;荷蘭隊5:0擊退愛沙尼亞隊,維納爾杜姆獨中三元。

  目前,2020年歐錦賽已確定的20支參賽球隊為奧地利、比利時、克羅地亞、捷克、丹麥、英格蘭、芬蘭、法國、德國、意大利、荷蘭、波蘭、葡萄牙、俄羅斯、西班牙、瑞典、瑞士、土耳其、烏克蘭和威爾士。另有4個名額通過16支球隊參加的附加賽産生。

責任編輯:丁峰
010020020260000000000000011106081210361437