德國呼吁減少冰球聯賽外援名額

新華網
2019-11-19 09:02
德國冰球協會競技主管斯特凡·賽德納格呼吁要盡快改變目前聯盟每支球隊9個外援名額的狀況。

  新華社柏林11月18日電(記者劉旸)德國冰球協會官員和多位德國冰球運動員日前相繼公開呼吁德國冰球職業聯賽削減外援名額,給本國球員以成長平臺和機會。

  目前聯賽排名第一的慕尼黑紅牛隊前鋒亞辛·埃利茨接受德新社採訪時表示:“聯盟裏每支球隊都意識到這個問題,削減外援名額對我們有幫助。”柏林北極熊隊前鋒馬塞爾·諾貝爾斯也對此發表看法:“對德國運動員來説,這當然是好事。如果著眼于下一代球員的成長,這無疑是有利的舉措。”

  德國冰球國家隊隊長莫裏茨·穆勒在個人社交媒體賬號上批評了現有的外援政策。埃利茨、諾貝爾斯和穆勒都是2018冬奧會上德國冰球隊成員,當時德國隊殺進決賽,最終獲得亞軍。

  德國冰球協會競技主管斯特凡·賽德納格呼吁要盡快改變目前聯盟每支球隊9個外援名額的狀況。“德國球員需要有更多在高水平賽場上打球的機會,從長遠來看有利于國家隊建設。”

  紐倫堡冰老虎隊經理人安德烈·迪奇表示:“削減外援名額是正確的,冰球協會提出並推動這個建議,他們需要和聯盟在這點上達成共識。從過去一段時間的經驗看,雙方觀點一致的情況並不多。”

  德國冰球協會認為,目前每支球隊從9個外援名額減到8個,這個幅度比較現實。在未來的幾個賽季中,外援名額要繼續削減,到2026年降至6個名額。

  然而,該提議需要得到聯賽俱樂部經理人以及德國冰球第二級聯賽的支持。奧格斯堡黑豹隊的主要股東洛塔爾·西格爾公開表示對賽德納格的提議不買賬。曼海姆鷹隊則禁止球員對此發表評論,該隊17日與不來梅哈芬企鵝隊的賽後發布會上,俱樂部新聞發言人打斷了相關提問。

  據了解,聯賽俱樂部的股東和投資人最終有權決定是否削減名額,通常這個層面會遇到很多阻礙,但投資人也會聽取俱樂部經理人的建議。

責任編輯:丁峰
010020020260000000000000011106081210359937