巴西隊奪得U17世界杯冠軍

新華網
2019-11-18 15:46
第84分鐘,在VAR的判罰下,巴西隊獲得點球機會,由喬治扳平比分,而就在所有人以為比賽即將進入點球大戰時,下半場被換上場的拉薩洛在傷停補時階段進球,為巴西隊帶來勝利。

  新華社裏約熱內盧11月17日電(記者趙焱 陳威華)巴西隊17日在巴西中部城市伽馬舉行的世界17歲以下(U17)級別世界杯足球賽決賽上以2:1逆轉墨西哥隊,奪得冠軍。

  這是巴西隊第四次獲得該項世界杯冠軍,他們此前在1997年、1999年和2003年獲得過冠軍。

  比賽中,墨西哥隊在下半場率先進球,但在半決賽中成功逆轉法國隊的巴西小將們沒有氣餒,在看臺上球迷打出的標語“我相信”的激勵下,他們最終以2:1取得了勝利。

  比賽開場後主場作戰的巴西隊掌握了場上主動權,上半時雖然比分是0:0,但巴西隊有13次射門,且4次是在門框之內,但均被墨西哥隊後衛和門將化解。

  下半場開場後巴西隊頻頻攻門卻無法得手,倒是墨西哥隊的岡薩雷斯在第66分鐘時頭球破門。第84分鐘,在VAR的判罰下,巴西隊獲得點球機會,由喬治扳平比分,而就在所有人以為比賽即將進入點球大戰時,下半場被換上場的拉薩洛在傷停補時階段進球,為巴西隊帶來勝利。

  巴西隊的維龍獲得本次比賽“金球獎”,他的隊友馬特烏斯·多內利獲得“金手套獎”,而“金靴獎”得主是荷蘭球員漢森。

  國際足聯U17世界杯每兩年舉辦一次,下屆比賽將在秘魯舉行。

責任編輯:丁峰
010020020260000000000000011106081210359035