中國足協:接受裏皮辭職請求

新華網
2019-11-15 02:02
14日,中國男足在2022年世界杯預選賽亞洲區四十強賽中客場1:2不敵敘利亞隊,基本喪失出線主動權。賽後新聞發布會上,中國隊主教練裏皮宣布辭職。中國足協在其官方微博上稱:接受裏皮的辭職請求。

  新華社北京11月14日電(記者公兵、肖世堯)14日,中國男足在2022年世界杯預選賽亞洲區四十強賽中客場1:2不敵敘利亞隊,基本喪失出線主動權。賽後新聞發布會上,中國隊主教練裏皮宣布辭職。中國足協在其官方微博上稱:接受裏皮的辭職請求。

  當日比賽前,敘利亞隊三戰全勝積9分位列A組第一,中國隊2勝1平積7分緊隨其後,如果本場取勝,中國隊將握有出線主動權。1:2的結果讓中國隊與敘利亞隊的分差擴至5分,雖然仍以凈勝球優勢領先菲律賓隊排在A組第二位,但出線前景已蒙上陰影。

  按照規則,四十強賽中8個小組的頭名以及4個成績最好的第二名將進入下一階段的十二強賽。

  賽後新聞發布會上,裏皮表示:“我承擔全部責任,我現在辭職,不再擔任中國隊主教練。”

  中國足協在其官方微博上稱,中國男足的表現“令廣大球迷倍感失望,中國足協對此深表歉意”。對于裏皮的辭職請求,中國足協“接受這一辭職請求”,接下來“將會深刻反思,重組男足國家隊,打好接下來的四十強賽”。

責任編輯:馬俊卿 徐海知
010020020260000000000000011160091125233802